Пицца с уткой

0 0

Смачную пиццу для родных можно приготовить и с утиным мясом, если у вас в наличии есть жареная либо вареная утиная грудка. Остальные ингредиенты добавляйте по вкусу, не запамятывая про главные: сыр и соус.

Описание изготовления:

Яркую пиццу с уткой захочут испытать все присутствующие, ведь что стоит один ее запах, витающий по кухне в процессе выпекания блюда! Чтоб утиное мясо не было твердым, заблаговременно обжарьте либо отварите его до готовности.

Предназначение:
На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Утка / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Утиная грудка  — 1 Штука (жареная)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода теплая  — 100 Мл
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (хоть какой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук красноватый  — 0,5 Штуки
  • Сыр  — 150 Гр (жесткий)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца с уткой»

Пицца с уткой

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Пицца с уткой

Сухие дрожжи всыпьте в глубокую емкость, влейте теплую воду и всыпьте соль, половину пшеничной муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем либо салфеткой, для созревания опары. Как пузырьки на жидковатом тесте лопнут — опара готова!

Похожие сообщения

Пицца с уткой

Всыпьте оставшуюся муку и замесите дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и дайте созреть еще 30 минут в теплом месте.

Пицца с уткой

Смажьте форму растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой либо растяните руками по всему поперечнику формы. Смешайте майонез хоть какой жирности и кетчуп, обмажьте базу пиццы. Очистите и помойте лук, нарежьте полукольцами и выложите на соус.

Пицца с уткой

Жареную утиную грудку нарежьте ломтиками, как и промытые помидоры. Выложите сверху на луковую вырезку. Разогрейте духовку до 220 градусов и расположите в нее форму, запекайте пиццу приблизительно 15 минут.

Пицца с уткой

Потом извлеките и присыпьте размельченным жестким либо мягеньким сыром — по желанию. Опять расположите форму в духовку, убавив нагрев до 180 градусов. Запеките еще 5-10 минут до расплавления сыра.

Пицца с уткой

Готовую пиццу извлеките из духовки, по желанию — украсьте маслинами и свежайшей зеленью.

Пицца с уткой

Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными кусками при подаче к столу.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пицца с уткой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − четыре =