Пицца с уткой
Смачную пиццу для родных можно приготовить и с утиным мясом, если у вас в наличии есть жареная либо вареная утиная грудка. Остальные ингредиенты добавляйте по вкусу, не запамятывая про главные: сыр и соус.
Описание изготовления:
Яркую пиццу с уткой захочут испытать все присутствующие, ведь что стоит один ее запах, витающий по кухне в процессе выпекания блюда! Чтоб утиное мясо не было твердым, заблаговременно обжарьте либо отварите его до готовности.
Предназначение:
На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Утка / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 1 Штука (жареная)
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Вода теплая — 100 Мл
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки (хоть какой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук красноватый — 0,5 Штуки
- Сыр — 150 Гр (жесткий)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца с уткой»
Подготовьте обозначенные ингредиенты.
Сухие дрожжи всыпьте в глубокую емкость, влейте теплую воду и всыпьте соль, половину пшеничной муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем либо салфеткой, для созревания опары. Как пузырьки на жидковатом тесте лопнут — опара готова!
Всыпьте оставшуюся муку и замесите дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и дайте созреть еще 30 минут в теплом месте.
Смажьте форму растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой либо растяните руками по всему поперечнику формы. Смешайте майонез хоть какой жирности и кетчуп, обмажьте базу пиццы. Очистите и помойте лук, нарежьте полукольцами и выложите на соус.
Жареную утиную грудку нарежьте ломтиками, как и промытые помидоры. Выложите сверху на луковую вырезку. Разогрейте духовку до 220 градусов и расположите в нее форму, запекайте пиццу приблизительно 15 минут.
Потом извлеките и присыпьте размельченным жестким либо мягеньким сыром — по желанию. Опять расположите форму в духовку, убавив нагрев до 180 градусов. Запеките еще 5-10 минут до расплавления сыра.
Готовую пиццу извлеките из духовки, по желанию — украсьте маслинами и свежайшей зеленью.
Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными кусками при подаче к столу.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пицца с уткой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт