Пицца с рыбными консервами
Желаете варьировать рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить смачную итальянскую пиццу "Tonno e cipolla", что переводится как "Тунец и лук". Берите на заметку рецепт!
Описание изготовления:
Содержание:
Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это смачная обычная итальянская пицца, а рецепт весьма обычной. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы отыщите подробное описание.
Предназначение:
На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тунец — 1 Банка (консервированный)
- Вода — 125 Мл
- Мука — 225-250 Гр
- Масло оливковое — 40 Мл (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи свежайшие — 4-5 Гр
- Красноватый лук — 1 Штука
- Томатная пассата — 200 Гр (либо очищенные томаты в своем соку)
- Маслины — 10 Штук
- Моцарелла — 100-120 Гр
- Сухие итальянские травки — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца с рыбными консервами»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Руками замесите тесто, вымешивайте не наименее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения приблизительно на 1,5 часа.
За время брожения тесто возросло в объеме в 1,5-2 раза.
Раскатайте тесто в пласт поперечником 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на большой терке либо накрошите руками на маленькие куски.
Выложите на моцареллу консервированный тунец.
Красноватый (либо хоть какой иной лук) порежьте перьями.
Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.
Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травками, добавьте моцареллу кусками, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте жаркой. Пицца вышла весьма смачная, с узкой хрустящей корочкой, с увлекательным "букетом" вкусов. От всего сердца рекомендую приготовить такую пиццу!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пицца с рыбными консервами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт