Пицца с рыбными консервами

0 0

Желаете варьировать рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить смачную итальянскую пиццу "Tonno e cipolla", что переводится как "Тунец и лук". Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это смачная обычная итальянская пицца, а рецепт весьма обычный. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы отыщите подробное описание.

Предназначение:
На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1 Банка (консервированный)
  • Вода  — 125 Мл
  • Мука  — 225-250 Гр
  • Масло оливковое  — 40 Мл (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи свежайшие  — 4-5 Гр
  • Красноватый лук  — 1 Штука
  • Томатная пассата  — 200 Гр (либо очищенные томаты в своем соку)
  • Маслины  — 10 Штук
  • Моцарелла  — 100-120 Гр
  • Сухие итальянские травки  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца с рыбными консервами»

Пицца с рыбными консервами

Подготовьте ингредиенты.

Пицца с рыбными консервами

В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

Пицца с рыбными консервами

Всыпьте просеянную муку.

Пицца с рыбными консервами

Руками замесите тесто, вымешивайте не наименее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения приблизительно на 1,5 часа.

Пицца с рыбными консервами

За время брожения тесто возросло в объеме в 1,5-2 раза.

Пицца с рыбными консервами

Раскатайте тесто в пласт поперечником 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на большой терке либо накрошите руками на маленькие куски.

Пицца с рыбными консервами

Выложите на моцареллу консервированный тунец.

Пицца с рыбными консервами

Красноватый (либо хоть какой иной лук) порежьте перьями.

Пицца с рыбными консервами

Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.

Пицца с рыбными консервами

Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травками, добавьте моцареллу кусками, сбрызните оливковым маслом.

Пицца с рыбными консервами

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте жаркой. Пицца вышла весьма смачная, с узкой хрустящей корочкой, с увлекательным "букетом" вкусов. От всего сердца рекомендую приготовить такую пиццу!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пицца с рыбными консервами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 9 =