Пхали из свекольной ботвы
Не торопитесь выбрасывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить пользующуюся популярностью грузинскую закуску пхали. Готовится стремительно и просто, но выходит весьма смачно!
Описание изготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из свекольной ботвы. Уксуса можно добавить побольше, если не хватает кислинки. Из зелени можно добавить кинзу, если любите. Если желаете наиболее текстурные пхали, то просто мелко порубите зелень ножиком. Не считая того, пхали красиво смотрится, такую закуску можно поставить даже на торжественный стол.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Кавказская
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Свекольная ботва — 200 Гр
- Грецкие орешки — 90-100 Гр
- Уксус винный — 15 Гр
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Петрушка — 20 Гр
- Перец красноватый — 1/4 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Темный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пхали из свекольной ботвы»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите листья от стеблей. Замочите листья в прохладной воде на 15 минут.
Грецкие орешки обжарьте, пропустите через мясорубку совместно с чесноком. Зелень мелко порубите.
Отварите свекольную ботву в бурлящей воде 1-2 минутки, пока она не станет мягенькой.
Слейте воду и налейте прохладную.
Отбросьте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь излишней воды. Потом пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орешками. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Размешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте маленький углубление. Украсьте пхали зернами лимонка либо клюквой.
Пхали из свекольной ботвы готовы, приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пхали из свекольной ботвы — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт