Песочный пирог с творогом
Этот смачный песочный пирог с хрустящей корочкой и ласковой творожной внутренностью выходит весьма аппетитным. Время изготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Творог 5% жирности — 200 г
Мука — 150 г
Сливочное масло либо неплохого маргарина — 100 г
Сахар — 50 г
Яичко — 1 шт
Сахар для внутренности — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепот.
Изготовление:
Муку просеять в миску.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Масло нарубить кубиками и бросить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить мягкое масло к мучной консистенции.
Отлично и стремительно размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто скатать в шарик.
Для внутренности смешать в миске творог, яичко и сахар по вкусу можно добавить ванилин либо цедру цитрусовых.
Дно разъемной формы смазать мало маслом либо выстелить пергаментом. Огромную часть теста раскатать нижним слоем в форме и создать маленькие бортики. Наименьший кусок теста убрать в морозилку на 30 минут.
Выложить начинку на тесто и умеренно распределить по форме.
Прохладное тесто натереть на терке сверху творожной внутренности.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и порезать на куски.
Можно подавать к столу.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Песочный пирог с творогом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт