Персиковый суп

0 0

Рецепт десертного прохладного супа из персиков. Он выходит сладким, пряным и весьма смачным. В особенности неплох будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то схожий суп можно готовить на базе розового либо белоснежного вина. Из пряностей можно добавить еще пару горошин розового перца.

Предназначение:
На обед / Летние
Главный ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Супы / Десерты / Прохладные супы
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Персики  — 5 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 150 Гр
  • Вода  — 500 Мл
  • Корица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Персиковый суп»

Персиковый суп

Подготовьте все ингредиенты.

Персиковый суп

Персики залейте кипяточком и оставьте на 10 секунд, потом опустите в прохладную воду на 2-3 минутки. Очистите от кожицы. Разрежьте напополам.

Персиковый суп

Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосами, из лимона выдавите сок. Налейте в огромную кастрюлю воду, добавьте лимоновую цедру, все пряности, лимоновый сок и ванильный экстракт.

Персиковый суп

Добавьте сахар, доведите до кипения.

Персиковый суп

Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Потом оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.

Персиковый суп

Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Персиковый суп — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 17 =