Пельмени из трёх видов мяса

0 0

В почти всех старенькых кулинарных изданиях пишут, что истинные пельмени — это из трёх видов мяса. Решила и я проверить это на самом деле. Итог затмил все мои ожидания. Вышли нежные и сочные. Делюсь!

Описание изготовления:

Фарш из трёх видов мяса можно составить без помощи других, но непременно там обязано находиться мясо с жирком. Если взять три вида постного мяса, пельмени получатся сухими. К слову, опосля заморозки, пельмени получаются еще сочнее. Непременно попытайтесь приготовить!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина / Мука
Блюдо:
Жаркие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Гр (бескостная)
  • Свинина  — 300 Гр
  • Куриное филе  — 200 Гр (либо фарш из куриного филе)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (средние)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в фарш — по вкусу, 1 ч.л. — в тесто)
  • Вода  — 240 Мл (140 мл. — в тесто, 100 мл. — в фарш)
  • Яичко  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 380-400 Гр (в тесто)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Пельмени из трёх видов мяса»

Пельмени из трёх видов мяса

Подготовьте нужные ингредиенты.

Пельмени из трёх видов мяса

Начните с изготовления теста. В стакан разбейте яичко, добавьте чайную ложку соли (без горки), размешайте. Влейте теплую воду. Доведите размер до 200 мл. У меня потребовалось 140 мл.

Пельмени из трёх видов мяса

Перелейте жидкость в чашу. Добавьте муку. Начните размешивать.

Пельмени из трёх видов мяса

Добавьте растительное масло. Месите руками.

Пельмени из трёх видов мяса

Тесто получится плотным, но покладистым и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Пельмени из трёх видов мяса

Приготовьте фарш. Через мясорубку со средней сеткой прокрутите лук, говядину, свинину и куриное филе.

Пельмени из трёх видов мяса

Налейте в стакан 100 мл. весьма прохладной воды. Фарш посолите, добавьте перец. Во время перемешивания вливайте маленькими порциями воду, всякий раз отлично перемешивая фарш. Оставьте на столе на 30 минут.

Пельмени из трёх видов мяса

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно не просит доп подпыления мукой. Отрежьте кусок теста, раскатайте валик, нарежьте на маленькие куски. Любой кусок слегка приплюсните пальцем.

Пельмени из трёх видов мяса

Из заготовок раскатайте маленькие лепешечки.

Пельмени из трёх видов мяса

На каждую лепешечку выложите фарш. Он слегка имеет мажущую густоту, потому его удобней накладывать вилкой. Сформуйте пельмени. Готовые пельмени можно отварить сходу, а можно часть заморозить.

Пельмени из трёх видов мяса

Пельмени отварите с добавлением лука и лаврового листа в течение 10 минут опосля того, как они выплыли. Подавайте жаркими с возлюбленными соусами. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пельмени из трёх видов мяса — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − семь =