Печеные яблоки с внутренностями из кураги

0 0

Печеные яблоки с начинкой из кураги

  • Количество порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    изготовления
    40мин.
  • Общее время
    изготовления
    ~ 55мин.

Ингредиенты

Яблоки 4 Штуки
Сахар карий 90 Граммов
Курага нарезанная 60 Граммов
Корица молотая 1 Чайная ложка
Имбирь молотый сушеный 1 Щепотка
Масло сливочное 50 Граммов

Вариантов внутренностей для печеных яблок существует огромное количество: орешки с медом, творог либо сметана с сахаром, цукаты либо сухофрукты, варенье

Похожие сообщения

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180° С.
    Курагу замочите в жаркой воде на 15 минут, отожмите и мелко нарежьте.

  2. Смешайте половину сахара и 0,5 стакана воды и вылейте в маленькую форму для выпечки.

  3. Очистите верх яблок от кожицы овощечисткой и вырежьте ножиком часть сердцевины с семечками, чтоб в яблоках образовались отверстия.

  4. В миске смешайте курагу с оставшимся сахаром, молотым имбирем и корицей.

  5. Наполните углубления в яблоках курагой и поставьте их в форму для выпечки. Сверху в каждое яблоко положите по куску сливочного масла.

  6. Запекайте яблоки около 40 минут в разогретой духовке, временами поливая сиропом, образующимся на деньке формы.

Для запекания подходят твердые яблоки.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Печеные яблоки с внутренностями из кураги — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 17 =