Печеночный торт с драниками
Сейчас для прослойки закусочного торта из печени избрали драники. Даже в прохладной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют собственный уникальный вкус, придавая печеночному тортику сочности. Если вас смущает в рецепте майонез, то поменяйте его консистенцией творожного сыра со сметаной.
Для рецепта торта для вас будет нужно:
для печеночных блинов:
печень говяжья — 500г
яичко — 2 шт.
мука — 2-3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец темный (молотый) — 1/4 ч.л.
кумин молотый — 1 ч.л.
для внутренности:
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 2-3 шт.
майонез — по вкусу
для драников:
картофель — 600г
яичко — 2 шт.
мука — 3-4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец темный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления торта:
Поначалу приготовить печеночные блины. Говяжью печень помыть под прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах, вырезать протоки и снять пленку.
Обработанную печенку обсушить, порезать маленькими кусками, пропустить чрез мясорубку со средней сеткой. При желании протереть печеночную массу через железное сито, чтоб готовые печеночные блины вышли наиболее воздушными. Добавить в фарш соль, перец и кумин.
В отдельной миске слегка взбить венчиком куриные яичка со щепоткой соли. Перелить взбитые яичка к печеночному фаршу и размешать. Следом добавить муку, перемешивать до исчезновения комочков. Бросить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Сковороду маленького поперечника отлично разогреть, смазать маленьким количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Разровнять тесто ложкой, чтоб блин пропекся умеренно. Поджарить любой печеночный блин на маленьком огне по пару минут с одной стороны, потом перевернуть и поджарить с иной стороны. Поджарить печеночные блины, пока не окончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтоб блины не подсыхали.
Приготовить прослойку для печеночного торта. Для этого Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке. Лук мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тертую морковь и обжаривать совместно с луком до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и отдать им остыть.
Пока остывает овощная пассеровка, приготовить драники. Для этого очищенный картофель натереть на большой терке.
Тертый картофель сложить в миску, помыть в прохладной воде, опосля чего же отжать и отбросить на сито, чтоб удалить избыток воды.
Смешать тертый картофель с яичками, посолить, поперчить по вкусу и отлично перемешать.
Добавить муку и опять перемешать, чтобы картофельная масса для драников вышла очень однородной.
Разогреть сковороду, налить приблизительно 1 ст.л. растительного масла. Маленьким ковшиком выкладывать картофельную массу, разравнивая поверхность. Поджарить драники на среднем огне приблизительно 1-2 минутки с каждой стороны. Растительное масло для жарки добавлять при необходимости.
Сейчас можно приступать к сборке печеночного тортика. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой овощной внутренности.
Овощной слой прикрыть драником.
Смазать драник майонезом и накрыть печеночным блином. Повторять последовательность печеночных блинов, овощной прослойки и драников, пока не завершатся продукты. Убрать печеночный тортик в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток). Перед подачей верхний слой можно украсить картофельными чипсами, как показано на фото. Разрезать печеночный торт с картофельными драниками на порции и подавать к столу как закуску либо основное блюдо. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Печеночный торт с драниками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт