Печенье с белоснежным шоколадом

0 0

Печенье с белым шоколадом

  • Количество порций
    16
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    изготовления
    15мин.
  • Общее время
    изготовления
    ~ 30мин.

Ингредиенты

Белоснежный шоколад (поломать на маленькие куски) 50 Граммов

Как приготовить:

  1. Нагрейте духовку до 200°. Миндаль прокалите в духовке 5 минут и крупно нарубите.

  2. Масло с сахаром взбейте миксером в легкую пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яичко, потом миндальный экстракт. Просейте в тесто муку, смесь пряностей и 1/2 ч. л. соли, взбивайте на самых низких оборотах до однородности. Добавьте изюм, обрубленный миндаль, цедру, шоколад, вымесите.

  3. Скатайте из теста шарики (Ø 4 см), переложите на выстеленный пергаментом противень и расположите в холодильник на 1 час.

  4. Нагрейте духовку до 200°. Разложите шарики на расстоянии не наименее 7,5 см друг от друга (для вас пригодятся 2–3 противня). Выпекайте 10–12 минут, пока печенье не станет золотистым и не потрескается сверху. Оно будет мягеньким, но затвердеет по мере остывания.

  5. Дайте печенкой остыть на противне 10 минут, потом переложите на сетку для окончательного остывания.

Тесто можно создать за денек до выпекания, сходу сформировать шарики, затянуть пленкой и убрать в холодильник. выпекать 12−14 минут, переместив из холодильника сходу в духовку

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =