Печенье «Хворост»

0 0

Вкус печенья «Хворост» любому из нас знаком с юношества и навряд ли кто-либо откажется от куска этого хрустящего сладости. Время изготовления 30 минут

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 170 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 500 мл
Яичка — 2 шт
Сладкая пудра — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Изготовление:

Печенье «Хворост»

2 яичка разбить в миску, добавить 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли. Отлично взбить венчиком.

Печенье «Хворост»

Добавить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.

Печенье «Хворост»

Добавить 170 гр муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Печенье «Хворост»

Отлично вымесить тесто в миске до незапятнанных краев.

Печенье «Хворост»

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Печенье «Хворост»

Поделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты, шириной в половину сантиметра.

Печенье «Хворост»

Разрезать на полосы.

Печенье «Хворост»

Полосы разрезать на ромбы.

Печенье «Хворост»

В любом ромбе создать продольный надрез и выкрутить один край через него.

Печенье «Хворост»

Сформировать любой ромб.

Печенье «Хворост»

Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубочайшем сотейнике и по частям поджарить хворост 1-2 минутки до золотистого цвета.

Печенье «Хворост»

Выложить на блюдо с картонными салфетками, чтоб убрать избытки масла.

Печенье «Хворост»

Выложить на огромное блюдо и щедро посыпать сладкой пудрой.

Печенье «Хворост»

Печенье «Хворост» готово. Можно угощать сладкоежек.

Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.



ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Печенье «Хворост» — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + два =