Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

0 0

Для этого блюда нормально подступают макароны тальятелле и семга прохладного копчения. Все готовится весьма стремительно, а итог на тарелке смотрится красиво и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Для рецепта пасты для вас будет нужно:

вода (для яиц) — 2 л
кислота уксусная (24%) — 2 ст.л.
яичко — 4 шт.
макароны (тальятелле) — 400г
масло сливочное — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
семга прохладного копчения — 320г
шалфей (лишь листья) — 4 веточки
сливки — 250 мл
соль — по вкусу
перец темный (молотый) — по вкусу
лимон (сок) — 2 ст.л.
цедра лимоновая — 1 ч.л.

Рецепт изготовления пасты:

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Приготовить яичка пашот. Для этого осторожно разбить яичка по кружкам.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Вскипятить 2 литра воды и добавить в нее уксусную кислоту. Размешать воду с уксусом, создавая в воде воронку и осторожно вылить яичко в центр получившейся воронки. Варить, собирая белок шумовкой в кучку, 3 минутки.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Достать шумовкой готовое яичко и отставить в сторону на время изготовления пасты.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

В иной кастрюле варим пасту, аль денте. ( на 1 минутку меньше, чем необходимо)
В глубочайшей сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета:

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Добавляем листики шалфея и слегка обжариваем на сливочном масле.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Потом кладем нарезанную маленькими кусками семгу прохладного копчения и обжариваем 3 минутки, временами помешивая. Достаем половину листиков шалфея и откладываем на бумажное полотенце. Наливаем сливки в сковороду и дадим закипеть.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Варим макароны тальятелле по аннотации на упаковке, откидываем на дуршлаг, но сохраняем воду с неё. Перекладываем пасту в сливочный соус с кусками семги. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и добавляем лимоновый сок.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Распределяем готовую пасту по тарелкам. Опускаем яйца-пашот в воду из-под пасты и держим 20 секунд, чтоб они снова разогрелись. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать избыток воды. Выкладываем яичка поверх пасты, добавляем приправы, тертую цедру лимона и отложенные листики шалфея. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − три =