Паштет из фасоли с чесноком

0 0

Паштет из фасоли — хорошая прохладная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо смачное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, также на перекус со свежайшим хлебом, тостами, лепешками.

Описание изготовления:

Паштет из фасоли готовится весьма просто, но будет нужно время на изготовление фасоли. Для убыстрения этого процесса фасоль замочите в прохладной воде для набухания. Можно упростить для себя задачку и приобрести готовую консервированную фасоль. С ней вы сделаете паштет за 20-25 минут. Но мы не отыскиваем легких путей, а поэтому лучше все-же самим сварить фасоль, которая будет без усилителей вкуса и консервантов. Количество чеснока и лука корректируйте по собственному вкусу. В целом блюдо смачное и сытное.

Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Чеснок
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 200 Гр (белоснежная, сухая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Мл
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Паштет из фасоли с чесноком»

Паштет из фасоли с чесноком

Подготовьте ингредиенты для изготовления паштета из фасоли.

Паштет из фасоли с чесноком

Фасоль отлично промойте и замочите в кипяченой, прохладной воде на несколько часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Паштет из фасоли с чесноком

Опосля выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежайшей водой.

Паштет из фасоли с чесноком

Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. Опосля воду слейте.

Паштет из фасоли с чесноком

Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Паштет из фасоли с чесноком

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Паштет из фасоли с чесноком

В вареную фасоль выложите жареный лук.

Паштет из фасоли с чесноком

Добавьте нарезанный чеснок.

Паштет из фасоли с чесноком

При помощи блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до смеси паштета. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте паштет.

Паштет из фасоли с чесноком

Паштет из фасоли с чесноком готов. Подавайте на закуску с хлебом, тостами, гренками.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Паштет из фасоли с чесноком — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 12 =