Пасхальный кулич с клюквой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Пасхальный кулич с клюквой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г консистенции темного и светлого изюма
  • 100 г вяленой клюквы
  • 150 мл темного рома либо портвейна
  • 300 мл молока
  • 40 г новых дрожжей
  • 700–850 г муки плюс еще мало для обваливания сухофруктов
  • 200 г сливочного масла плюс еще мало для смазывания
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 7 желтков
  • 2 яичка
  • 180 г кофейного сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальный кулич с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Изюм и клюкву залейте алкоголем и оставьте на 2 ч. В 150 мл теплого молока всыпьте дрожжи, растертые со 100 г муки, размешайте. Накройте и поставьте в теплое пространство на 1 ч. Добавьте в опару еще 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки, кропотливо размешайте и поставьте опару в теплое пространство на 1 ч.

Шаг 2

Пасхальный кулич с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Оставшуюся муку просейте горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте желтки и яичка, сахар, ванильный сахар и соль. Кропотливо вымесите руками до эластичности, минимум 15 мин.

Шаг 3

Пасхальный кулич с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Отбросьте сухофрукты на сито, дайте стечь всей не впитавшейся воды. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошо обваляйте их в ней.

Шаг 4

Пасхальный кулич с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Тесто смешайте с ромом и с опарой, кропотливо вымесите. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще мало теплой воды в процессе замеса – оно обязано получиться мягеньким, ласковым и просто отставать от рук. Добавьте в тесто изюм и клюкву, снова отлично вымесите, чтоб сухофрукты распределились умеренно.

Шаг 5

Пасхальный кулич с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Две огромные глубочайшие круглые формы поперечником 20 см либо 6 форм поперечником 10 см смажьте маслом, заполните тестом наименее чем на одну вторую размера, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на 2 ч (тесто обязано возрости в объеме в 2 раза).

Шаг 6

Пасхальный кулич с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 10 мин., убавьте температуру до 170°С и пеките огромные куличи еще 30–35 мин., а мелкие 20–25 мин., пока корочка не станет коричневой. Остужайте, уложив куличи на бок на застеленную полотенцем подушечку.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Пасхальный кулич с клюквой, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − девять =