Овсянка без варки на завтрак, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бананово-медовой овсянки:
- 2/3 стакана геркулеса
- 2/3 стакана молока
- 2–3 капли ванильного экстракта
- 1 ст. л. меда
- ломтики банана и грецкие орешки для подачи
Для тропической овсянки:
- 2/3 стакана геркулеса
- 2/3 стакана кокосового молока
- 1 ст. л. кофейного сахара
- ломтики манго, персика, киви и ананаса для подачи
- поджаренная кокосовая стружка для подачи
Для тыквенной овсянки:
- 2/3 стакана геркулеса
- 2/3 стакана молока
- 2 ст. л. пюре из печеной либо вареной тыквы
- 2–3 капли ванильного экстракта
- большая щепотка корицы
- щепотка молотого мускатного орешка
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. печеных мюсли для подачи
Для ягодной овсянки:
- 2/3 стакана геркулеса
- 2/3 стакана кокосового молока
- 1 ст. л. черничного либо малинового варенья
- свежайшие либо замороженные ягоды для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все варианты готовятся по одной схеме. Насыпьте геркулес в банку либо контейнер и залейте жидкостью.
Шаг 2
Добавьте сахар, варенье либо мед, ванильный экстракт и специи. Тыквенное пюре тоже добавляется на этом шаге.
Шаг 3
Размешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 ч, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Шаг 4
Днем нарежьте фрукты и орешки и добавьте в овсянку. Нужный и смачный завтрак готов.
К слову
На завтрак обязано приходиться не наименее 40 процентов дневной нормы углеводов, при этом сложных, от обычных лучше отрешиться совершенно.