Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Рецепты для красы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 3 шт.
- баклажан (~18 cм) — 2 шт.
- кабачок (средний, ~23см) — 1 шт.
- помидор (большой) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок (зубчик) — 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- бульон (овощной, теплый, либо вода) — 250 мл
- соевый соус (легкий)— 2 ст.л.
- приправа (для овощей) — 1 ч.л.
- базилик (либо укроп, петрушка) — 1 пучок
- крупа гречневая — 0,5 стакана
- перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, порезать дольками.
Шаг 2
Кабачки и баклажаны помыть и порезать кружочками (шириной 0,5-0,7мм).
Шаг 3
Для того, чтоб баклажаны не горчили, их нужно порезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, помыть и выложить на бумажное полотенце.
Потом картофель, баклажаны и кабачки обжарить раздельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.
Шаг 4
Чтоб блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу за ранее помыть.
Шаг 5
Переложить обжаренные овощи в сотейник, либо кастрюлю, либо сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.
Шаг 6
Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2
Шаг 7
Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко порезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности.
Морковь очистить, вымыть и порезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Потом добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.
Шаг 8
Томатную пасту смешать с теплым бульоном либо водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.
Шаг 9
Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.
Шаг 10
Добавить упрессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.
Шаг 11
Овощи с гречкой не размешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой либо фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.
Шаг 12
Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт