Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

0 0

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красы

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 3 шт.
  • баклажан (~18 cм) — 2 шт.
  • кабачок (средний, ~23см) — 1 шт.
  • помидор (большой) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон (овощной, теплый, либо вода) — 250 мл
  • соевый соус (легкий)— 2 ст.л.
  • приправа (для овощей) — 1 ч.л.
  • базилик (либо укроп, петрушка) — 1 пучок
  • крупа гречневая — 0,5 стакана
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, порезать дольками.

Шаг 2

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Кабачки и баклажаны помыть и порезать кружочками (шириной 0,5-0,7мм).

Шаг 3

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Для того, чтоб баклажаны не горчили, их нужно порезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, помыть и выложить на бумажное полотенце.
Потом картофель, баклажаны и кабачки обжарить раздельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

Шаг 4

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Чтоб блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу за ранее помыть.

Шаг 5

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Переложить обжаренные овощи в сотейник, либо кастрюлю, либо сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.

Шаг 6

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

Шаг 7

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко порезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности.
Морковь очистить, вымыть и порезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Потом добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

Шаг 8

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Томатную пасту смешать с теплым бульоном либо водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 9

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.

Шаг 10

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Добавить упрессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

Шаг 11

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Овощи с гречкой не размешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой либо фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.

Шаг 12

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + три =