Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

0 0

За базу взяла греческий рецепт гювести, когда мясо запекают в глиняном горшке с овощами и макаронами орзо. Но заместо орзо я добавила рис, который во время готовки пропитался мясо-овощным соусом и стал весьма смачным. Весьма обычной рецепт овощного рагу с мясом, рисом и баклажанами для сытного домашнего ужина, изготовление которого не отнимет много сил, а итог повеселит. Пробуем?

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

Для рецепта рагу для вас будет нужно:

мясо (мякоть свинины) — 500 г
помидоры в своем соку — 1 банка
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 2-4 зубчика
баклажан — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
масло оливковое — 3-4 ст. л.
вино — около 1 стакана
корица — 1 палочки
соль — 1 ч. л.
пряные травки (орегано, базилик) — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
рис — 200 г
сыр (тертый, жесткий) — 2-3 ст.л.

Рецепт изготовления рагу:

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

Приготовить рис для плова заблаговременно: пару раз помыть его в прохладной воде, переложить в миску, залить водой и бросить на 40 минут. Спустя 40 минут отбросить рис на железное сито и отдать воде вполне стечь.

Приготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очисти. Баклажаны порезать маленькими кусками. Очищенный лук нарубить полукольцами, морковь — кружочками.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

Мясо помыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонных полотенцах и крупно порезать. Уложить в глиняный горшок и посолить. Если нет горшочка, поменяйте его хоть какой посудой, которую можно поставить в духовку.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

Залить мясо помидорами в своем соку.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

Следом выложить нарезанный лук, чеснок, баклажаны и морковь.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

Влить оливковое масло и вино, приправить солью и перцем, положить палочки корицы.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить при 150С около 2 часов, пока мясо не станет мягеньким. За этот период времени можно один раз перемешать рагу.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

Сейчас настало время риса.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

Перед тем, как добавить рис в рагу, выкинуть палочки корицы, влить 1-2 стакана жаркой воды (размер воды зависит от того, сколько сока дадут овощи с мясом). Засыпать рис, по желанию приправить пряной зеленью и поставить назад в духовку еще приблизительно 25-30 минут. Готовое мясное рагу с баклажанами и рисом достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − четыре =