Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орешками

0 0

Если для вас нравится домашний хлеб, то не пропустите рецепт отрывного хлеба гармошки с прослойкой из консистенции молотой корицы с карим сахаром и грецкими орешками. Эту сладкую булку с ореховой прослойкой даже не нужно резать — смачный ломтик просто отрывается от буханки. Хлеб выходит воздушным, пористым, с корочкой. Из перечисленных в рецепте товаров получаются 2 буханки — большая (как на фото) и малая.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Для рецепта для вас будет нужно:

для теста:
молоко — 200 мл
дрожжи (свежайшие) — 25г
сахар — 1.5-2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 400-450г
масло сливочное — 50г
для внутренности:
карий сахар — 50г
корица — 1-2 ч.л.
крахмал картофельный — 1 ч.л.
масло сливочное — 50г
орешки грецкие (очищенные) — 50г
для смазывания хлеба:
яичко (желток) — 1 шт.

Рецепт изготовления:

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно успело согреться и стать мягеньким.

Тесто для хлеба готовят опарным способом. Для начала разогреть молоко и по частям, порционно вылить его в миску с раскрошенными свежайшими дрожжами. Добавить сахар и примешать приблизительно 150г просеянной муки. Миску с опарой накрыть пищевой пленкой либо кухонным полотенцем, поставить подступать на 30 минут в теплое пространство.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Через 30 минут опара возрастет в размере минимум вдвое. Добавить к ней еще часть просеянной муки, соль и яичко. Продолжая перемешивать (вилкой либо миксером), добавить остальную муку. Зависимо от свойства муки, её может востребовать чуток больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Тесто обязано быть мягеньким и незначительно липнуть к рукам.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Добавить куски мягенького сливочного масла и вымешивать, пока тесто закончит приливать к рукам и стенам миски

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Опосля замеса оно будет смотреться приблизительно так, как на этом фото.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Огромную миску смазать растительным маслом и уложить в неё собранное в комок тесто. Затянуть миску пленкой и бросить в теплом месте на 1 час. За этот период времени тесто придется несколько раз обмять, т.к. оно будет расти весьма интенсивно. Через час тесто возросло в объеме в 2 раза.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Рабочую поверхность, на котором будете раскатывать тесто, слегка припудрить мукой, выложить тесто и скалкой раскатать в прямоугольник 45х25 см либо чуток больше. Затянуть тесто пленкой и бросить на 30 минут.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

За этот период времени тесто приметно подрастет.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Для этого жарить на сухой сковороде (без масла) очищенные грецкие орешки, отдать им остыть и сколоть в крупную крошку.

Раздельно смешать карий сахар с корицей и крахмалом.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Пласт теста смазать мягеньким сливочным маслом, использую для этого шпатель либо ножик.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Посыпать на масло сахар с корицей. Потом — грецкие орешки, стараясь распределить начинку как можно равномернее. Отложите для посыпки приблизительно 1 ст.л. консистенции корицы с сахаром и грецких орехов.

Разрезать пласт теста вдоль на 3 приблизительно однообразные полосы.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Положить полосы одну на другую,

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

А потом порезать их на квадраты/прямоугольники. Вырезка теста зависит от глубины и ширины вашей формы для выпечки.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Прямоугольную форму для хлеба либо кекса застелить бумагой для выпечки и смазать маслом (либо создать что-то одно). Наклонив слегка форму, подставив что-то не весьма высочайшее под один конец, и неплотно устанавливать куски теста, из расчета, что опосля расстойки и выпечки они приметно увеличатся в размере.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Накрыть форму с хлебом пленкой и отдала подойти еще 1 час.

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Перед выпечкой смазать верх буханки желтком, разведенным маленьким количеством воды. Посыпать сахаром с корицей и орешками. Выпекать в за ранее разогретой до 200С духовке до румяной корочки. На это уйдет приблизительно 45 минут. Готовый отрывной хлеб-гармошку бросить в форме, пока он не остынет, прикрыв кухонным полотенцем. Опосля этого вытряхнуть буханку из формы и можно есть, не пользуясь ножиком, отрывая ломтики. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орешками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 1 =