Ореховый пудинг

0 0

Пышноватый и смачный ореховый пудинг придется очень кстати на завтрак либо полдник. Готовится блюдо из обыденного хлеба, молока и яичка, по аппетитности не уступает ни одному пирогу. Подавайте его с чаем.

Описание изготовления:

Румяный и сытный хлебный пудинг и орешками — безупречный вариант завтрака. Его можно приготовить и с вечера, разогревая в микроволновой печи днем. Блюдо можно создать из хоть какого сорта хлеба — это весьма комфортно, в особенности если у вас повсевременно хлеб остается недоеденным.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Орешки
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Батон  — 2-3 Штук (ломтика)
  • Яичко куриное  — 2 Штуки
  • Ядра грецких орехов  — 60 Гр
  • Молоко  — 150 Мл (хоть какой жирности)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Корица молотая  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ореховый пудинг»

Ореховый пудинг

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Ореховый пудинг

Ядра грецких орехов измельчите в крошку при помощи миксера, измельчителя либо кухонного комбайна.

Ореховый пудинг

Отделите желтки от белков, вбив куриные яичка в глубокую емкость. Желтки выложите в миску и влейте туда же молоко, всыпьте 2 ст.л. сахара и ореховую крошку, соль. Кропотливо все взбейте.

Ореховый пудинг

Взбейте белки с 1 ст.л. сахара в пышную пену.

Ореховый пудинг

Ломтики хлеба нарвите на части и залейте молочной консистенцией. Размешайте, чтоб весь хлеб ее поглотил в себя.

Ореховый пудинг

Потом вмешайте в массу и взбитые белки. Смажьте форму растительным либо сливочным маслом, выложите в нее приготволенную массу и разровняйте сверху. Присыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките пудинг приблизительно 15-20 минут до румяности.

Ореховый пудинг

Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть.

Ореховый пудинг

Нарежьте пудинг и подайте к столу в теплом виде.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Ореховый пудинг — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + шесть =