Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами
Всем хорошего времени суток. У меня 5 весьма увлекательных рецептов.
Сейчас я желаю поведать о омлетах из Итальянской кухни. Это овощные блюда из яиц без молока с сыром пармезан. Уникальные, но обыкновенные варианты резвого изготовления.
Мы привыкли, что обычно для изготовления употребляют молоко, сыр, колбасу, а тут употребляются непривычные для такового блюда овощи. Такие омлеты можно приготовить на завтрак в выходные и на ужин в будние деньки. Выходит всё весьма смачно.
Я уже говорил тут о увлекательных рецептах этого блюда из Итальянской кухни в духовке и из Французской приготовленных на сковороде. Если они вас заинтригуют поглядите.
- 10 омлетов в духовке с сыромОмлет на сковороде с молоком и сыром
- Омлет с сыром и перцем, приготовленный на сковородеРецепт изготовления омлета на сковороде с сыром и агреттиРецепт омлета со спаржей и сыром на сковородеГотовим в духовке омлет из яиц без молока с цуккиниРецепт лукового омлета из яиц без молока
Омлет с сыром и перцем, приготовленный на сковороде
Содержание:
Готовим смачный и яркий омлет. Подавать его можно как закуску, либо как основное блюдо на завтрак либо ужин.
Время подготовки: 10 мин. Время изготовления: 35 мин. Общее время: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца1 болгарский перец1 малая луковица2 столовые ложки тертого сыра пармезанповаренная сольоливковое масло первого прохладного отжима
Как приготовить таковой омлет на сковороде
Сперва подготавливаем овощи. Поначалу ополаскиваем под струёй прохладной воды, чистим от семян, а потом режем узкой соломкой.
Лук мелко режем. Наливаем в сковороду мало оливкового масла, разогреваем его. В бурлящее масло выкладываем лук, стремительно обжариваем до прозрачности.
Потом в сковороду добавляем нарезанный сладкий перец. Солим по вкусу, накрыть крышкой и тушим около 15-20 минут либо до мягкости.
По готовности снимаем сковороду с огня, избираем из масла все обжаренные овощи. Складываем их в тарелку и даём остыть.
В миску вбиваем 4 яичка, взбиваем вилкой до однородности, добавляем соль, молотый перец и натёртый на маленькой тёрке пармезан.
Добавляем остывшие овощи и аккуратненько перемешиваем.
В сковороду, где обжаривались овощи, добавляем мало масла. Наливаем яичную смесь, накрываем крышкой и готовим на среднем либо неспешном огне 5-6 минут либо пока омлет не плотным и запечённым. Потом снимаем крышку, увеличиваем огнь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минутки.
Готовый омлет подаём непременно жарким, в последнем случае теплым. Остывший он тоже смачный, но я всё же предпочитаю с пылу — с жару. Оно так вкуснее!
Рецепт изготовления омлета на сковороде с сыром и агретти
Агретти – это необыкновенный овощ, малоизвестный, но в крайнее время набирающий популярность в итальянской кухне. В почти всех странах мира рестораны непременно включают его в своё меню. Смачный и нужный овощ, который и у нас стал нужен и употребляется в изготовлении почти всех блюд.
Время подготовки: 15 мин. Время изготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин.
Ингредиенты:
- 300 гр агретти4 яйцаперецповаренная соль2 столовые ложки тертого сыра пармезаноливковое масло первого прохладного отжима
Рецепт омлета в сковороде
Очищаем агретти. Перед изготовлением его необходимо кропотливо помыть, обрезать часть, близкую к корням.
Потом в кипяточке бланшируем 2 минутки в кастрюле в огромным количеством подсоленной воды.
4 яичка вбиваем в миску, добавляем соль, перцем и тёртый на маленькой тёрке сыр пармезан.
Агретти из кастрюли сливаем в дуршлаг, даём стечь и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
Нагреваем мало масла на сковороде с антипригарным покрытием, заливаем яичную смесь.
Когда снизу покажется корочка, осторожно лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону.
Обжариваем ещё 3-4 минутки и омлет с агретти готов. Режем на порции и подаём на стол. Хороший, смачный и нужный ужин готов.
Рецепт омлета со спаржей и сыром на сковороде
Омлет со спаржей обычный и резвый метод изготовления. Достаточно оригинальное сочетание вкусов яиц и спаржи в этом блюде.
Время подготовки: 10 мин. Время изготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты:
- 4 яичка200 гр спаржи25 гр пармезана1/2 луковицыповаренная сольперецоливковое масло первого отжима
Изготовление омлета со спаржей и сыром
Очищаем спаржу, потом готовим её на пару две минутки.
Лук чистим, режем на маленькие куски. Обжариваем в сковороде с маленьким количеством оливкового масла до прозрачности. Режем спаржу на куски длиной 2-3 сантиметра, отправляем в сковороду. Солим по вкусу и готовим ещё несколько минут. Выключаем огнь, даём остыть.
В миску вбиваем яичка, добавляем мелко натёртый сыр пармезан, соль и молотый перец.
Потом выкладываем спаржу и перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную смесь в сковороду, готовим омлет несколько минут.
Аккуратненько лопаткой переворачиваем омлет и готовим с иной стороны 2-3 минутки.
Подаём омлет, порезав на порционные куски, жарким.
Готовим в духовке омлет из яиц без молока с цуккини
Омлет с цуккини красивый легкий ужин. Придя с работы, вечерком, всего за 20 минут можно приготовить смачную пищу, чтоб накормить свою семью.
Время подготовки: 10 мин. Время изготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты:
- 4 яичка400 гр кабачков2 столовые ложки пармезанаБазиликповаренная сольперец
Как приготовить омлет с кабачками
Вымойте кабачки и порежьте их, потом нарежьте тонкими кружками.
В огромную миску вбиваем яичка, добавляем мелко натёртый пармезан, размельченный базилик, соль и перец. Венчиком взбиваем смесь до однородности.
Выкладываем нарезанные кабачки и перемешиваем.
В сковороду с антипригарным покрытием выливаем яично овощную смесь. Если у вас обычная сковорода, поначалу добавьте мало масла до заливки консистенции.
Обжариваем омлет на среднем огне около 5 минут, потом при помощи 2 лопаток переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 3-4 минутки.
Готовый омлет выкладываем на огромную тарелку, разрезаем на кусочки и подаём в жарком виде.
Рецепт лукового омлета из яиц без молока
Омлет с луком, весьма обычное в изготовлении блюдо, его можно есть как в жарком, так и в прохладном виде. Вы сможете приготовить его с белоснежным, золотистым либо даже красноватым луком. Я избрал 1-ый, с очевидно наиболее ласковым вкусом. Короче, мне весьма понравилось.
Время подготовки: 10 мин. Время изготовления: 30 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты:
- 500 гр лука1 половник овощного бульона3 огромных яйца2 столовые ложки мелко натёртого пармезанаоливковое масло первого отжимаповаренная сольперец
Готовим луковый омлет
Для изготовления этого блюда я употреблял овощной бульон.
Чистим лук и режем его маленькими кубиками.
Наливаем в сковороду мало оливкового масла, нагреваем его. Высыпаем нарезанный лук, несколько минут обжариваем на маленьком огне.
Добавляем один половник бульона, накрываем крышкой и продолжаем готовить.
Даём луку потушиться на неспешном огне около 15 минут.
Пока готовится лук, в огромную миску разбиваем яичка, добавляем пармезан, соль, перец.
Ложкой всё отлично перемешиваем до того времени, пока яичная смесь не станет однородной.
Как лук приготовится, осторожно избираем его, чтоб масло осталось в сковороде, добавляем его в яично-сырную смесь. Опять всё перемешиваем.
В ту же сковороду, на которой готовили лук, добавляем ещё мало масла, разогреваем его. Вливаем смесь яиц и лука. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, даём остыть, потом подаём его на стол.
Вот таковая маленькая выборка обычных и уникальных овощных омлетов, которые вы сможете стремительно приготовить и накормить свою семью. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт