Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 обычных рецептов с фото
Сейчас в нашем меню омлет с молоком. Хорошее блюдо из французской кухни, которое можно стремительно приготовить на завтрак и создать всеполноценным сытным ужином.
Ранее я говорил рецепты изготовления омлета в духовке, сейчас расскажу несколько рецептов на сковороде с неотклонимым добавлением сыра. Чтоб вышло вкуснее и сытнее добавим доп ингредиенты — овощи, хлеб, ветчину и даже цветки кабачков.
Эти предложенные варианты различаются от обычного традиционного изготовления тем, что обжариваются с 2-ух сторон. Выходит весьма смачно и сытно.
На веб-сайте «Кулинария — моё хобби» есть весьма достойные внимания рецепты омлетов изготовленных в пакете в кастрюле. Поглядите их, тоже оригинальное изготовление.
- Рецепт омлета с молоком, сыром и хлебом на сковородеКак создать омлет с молоком, твёрдым сыром и ветчиной на сковородеКлассический омлет из яиц с молоком, с начинкойРецепт яичного омлета с сыром и цветами кабачковОмлет с сыром, молоком и овощами, приготовленный на сковороде
Рецепт омлета с молоком, сыром и хлебом на сковороде
Содержание:
Этот рецепт омлета является по-настоящему уникальной мыслью. Поэтому что заместо мягенького свежайшего хлеба, постоянно можно применять вчерашний и слегка зачерствевший. Просто необходимо хлеб замочить в молоке минут на 15.
Если вы желаете, также сможете добавить мало оставшегося сыра либо половину луковки, которую поначалу необходимо слегка обжарить до прозрачности. В общем ингредиенты можно добавить различные.
Время подготовки: 15 мин. Время изготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин + 15 минут отдыха
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 гр хлеба100 мл молока6 яиц2 столовые ложки тертого пармезанаБазилик2 столовые ложки оливкового масла первого прохладного отжима50 гр сливочного маслаповаренная сольперец
Как приготовить хлебный омлет
Для этого блюда лучше применять батон либо мягенький белоснежный хлеб. Но можно пользоваться остатками хоть какого и даже слегка уже зачерствевшего.
Режем его на маленькие куски. Кладём в миску и заливаем молоком. Оставляем пропитаться в молоке минимум на 15 минут. Разбиваем яичка в другую миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.
Яичная масса обязана получиться однородной. Потом добавляем тёртый пармезан. Хлеб слегка отжимаем, мелко режем базилик. Всё это выкладываем в яичную смесь.
Кропотливо всё перемешиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
В сковороду с антипригарным покрытием либо с толстым дном наливаем мало оливкового масла, кладём кусок сливочного масла. Нагреваем, потом выливаем яичную смесь и готовим на среднем либо неспешном огне, пока омлет слегка не поджарится.
Потом осторожно древесной лопаточкой переворачиваем омлет и стремительно поджариваем вторую сторону на наиболее сильном огне.
Хлебный омлет готов. Перекладываем на тарелку, режем на порционные куски. Можно подавать на стол жарким, теплым либо даже прохладным. Сверху посыпьте нарезанной зеленью.
Как создать омлет с молоком, твёрдым сыром и ветчиной на сковороде
Омлет с ветчиной является одним из почти всех вариантов этого известного французского блюда. Готовится весьма просто. Можно стремительно приготовить на завтрак.
Время подготовки: 10 мин. Время изготовление: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца2 столовые ложки молока1 столовая ложка пармезанаповаренная сольмасло50 гр вареной ветчины50 гр твёрдого сыра
Как приготовить омлет с ветчиной
Поначалу режем сыр и ветчину тонкими пластиками. Позже вбиваем 2 яичка в миску.
Добавляем молоко, тёртый пармезан, соль. Кропотливо смешиваем венчиком до однородной массы.
На сковороде разогреваем мало масла, заливаем яичной консистенцией.
Готовим на среднем огне и когда яичка начнут обжариваться, кладём на одну вторую омлета ломтики сыра.
Сверху выкладываем ветчину и накрываем иной половиной. Обжариваем еще несколько минут.
Омлет с молоком, сыром и ветчиной готов к подаче. Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!
Традиционный омлет из яиц с молоком, с внутренностями
Омлет с внутренностями — безупречное решение для ужина, готовится стремительно, выходит смачное и настоящее блюдо. Это два обычных омлета, приготовленных по отдельности, фаршированных внутренностями и обжаренных на сковороде в течение 1 минутки. Выходит что-то схожее на пирог.
Время подготовки: 15 мин. Время изготовления:5 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
Для омлета:
- 6 яиц40 мл молокаповаренная сольтравы
Для внутренности:
- 100 гр вареной ветчины100 гр колбасного сырамасло100 гр шпината
Как приготовить омлет с молоком, с внутренностями
Берём две миски, в каждую по отдельности вбиваем по три яичка.
Делим оставшиеся ингредиенты для омлета по двум различным мискам, потом взбиваем все вилкой.
Наливаем в сковороду мало масла и когда оно станет жарким, выливаем содержимое одной из 2-ух мисок. Жарим 2 минутки, потом переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще 2 минутки.
Готовый откладываем в сторону и повторяем те же деяния с содержимым иной миски. У нас вышло два отдельных омлета.
Подготавливаем ветчину, режем тонкими кружками колбасный сыр.
Кладём тонкие кусочки ветчины на 2-ой омлет, все еще находящийся на сковороде, а сверху раскладываем сыр.
В окончание кладем шпинат, за ранее отваренный в бурлящей воде и обсушенный.
Накрываем начинку первым омлетом, закрываем крышкой и готовим 1-2 минутки.
Омлет с внутренностями готов, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рецепт яичного омлета с сыром и цветами кабачков
Омлет с цветами цукини — резвое и обычное летнее блюдо. Обыкновенные ингредиенты, яичка, сыр и, естественно же, цветочки кабачка, чтоб создать блюдо, любимое всеми за его цвет и запах.
Время подготовки: 10 мин. Время изготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 цветов кабачка4 яичка25 гр тертого сыра1 столовая ложка молокаповаренная сольперецоливковое масло
Омлет с молоком с сыром из цукини
Моем и очищаем цветки кабачка, удаляем ствол и центральный пестик.
В миску вбиваем яичка, наливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Взбиваем массу вилкой либо венчиком.
Нагреваем мало оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, потом выливаем в неё 2/3 яичной консистенции.
Добавляем цветочки кабачков, располагаем их от центра в виде звезды, потом заливаем оставшейся яичной консистенцией.
Готовим на среднем огне, пока он не обжарится, потом при помощи лопатки, переворачиваем на другую сторону омлет и готовим ещё несколько минут.
Когда все будет готово, перекладываем омлет с цветком кабачка на тарелку, режем на порции, подаём на стол. Всё просто и оригинально.
Омлет с сыром, молоком и овощами, приготовленный на сковороде
Овощной омлет можно приготовить, если у вас остались вареные овощи и вы решили их применять. Я сделал мелкие омлетики при помощи круглой формы, чтоб блюдо было оригинальней и вкуснее. Такое блюдо можно не порезать на порции. Вчера вечерком приготовил их с морковью, картофелем, кабачками и маленький тыквой, весьма смачно.
Время подготовки: 10 мин. Время изготовления: 10 мин / просвет. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 6 штук:
- 2 яичка25 гр сыра пармезан150 гр вареных овощей (морковь / кабачки / картофель / тыква)2 столовые ложки молокаповаренная сольперецмасло
Рецепт овощного омлета с молоком и сыром
В миске смешиваем яичка с тертым пармезаном, солью, перцем и 2-мя столовыми ложками молока.
Опосля этого, добавляем нарезанные весьма маленькими кусками вареные овощи.
Все перемешиваем, пока не получится однородная смесь.
Нагреваем мало масла на сковороде и, когда оно станет жарким, ставим круглую железную форму, наливаем маленькую порцию яично — овощной консистенции. Формируем мелкие омлеты. Как обжарится, ножиком отделяем от формы и снимаем её. Переворачиваем и поджариваем их с иной стороны. Приступаем к изготовлению иной порции.
Потом перекладываем овощные омлеты на тарелки. Подаём на стол, приятного аппетита!
Вот такие рецепты смачного блюда из яиц с молоком и сыром.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 обычных рецептов с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт