Окрошка на ряженке
Смачную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и таковая аппетитная — она снимет ваш голод. Делюсь рецептом!
Описание изготовления:
Содержание:
Окрошка на ряженке выходит весьма сытная и смачная. Уникальный прохладный суп понравится для вас и вашим близким. Ряженку можно употреблять хоть какой жирности, на ваш вкус. Другие составляющие классические: прохладная минеральная вода, вареной картофель, вареная колбаса, свежайшие огурцы и яичка. При желании сможете добавить хрустящую редиску.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Ряженка
Блюдо:
Супы / Окрошка
Ингредиенты:
- Ряженка — 250 Гр
- Колбаса — 100 Гр (вареная)
- Огурцы — 80 Гр
- Картофель — 100 Гр
- Яичка куриные — 1 Штука
- Вода минеральная — 250 Гр
- Сметана — 1-1,5 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Окрошка на ряженке»
Подготовьте ингредиенты. Яичко отварите заблаговременно вкрутую.
Картофель отварите и остудите. Нарежьте кубиками для окрошки.
С колбасы снимите пленку, упаковку и нарежьте кубиками среднего размера.
Помойте огурцы, потом нарежьте кубиками.
Вареные вкрутую яичка также измельчите.
Размешайте все нарезанные составляющие.
Добавьте сметану и соль по вкусу.
Залейте окрошку охлажденной ряженкой и прохладной минеральной водой. Размешайте.
Подавайте окрошку к столу в порционных тарелках, добавив мелко обрубленный укроп. Приятного аппетита!
Источник