Новогодний пирог с творогом и мандаринами

0 0

Новогодний пирог с творогом и мандаринами

  • Количество порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    изготовления
    4ч.
  • Общее время
    изготовления
    ~4ч. 30мин.

Ингредиенты

Яичко 5 Штук
Сливочное масло 200 Граммов
Сметана 2 Столовые ложки
Сахар 300 Граммов
Разрыхлитель 10 Граммов
Мука 2.5 Стакана
Ванилин На кончике ножика
Творог 200 Граммов
Мандарины 4 Штуки
Желатин 10 Граммов
сок с мякотью 200 Мл

Как приготовить:

  1. У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванилин и взбить блендером

  2. Смешать муку с разрыхлителем и равномерно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам

  3. Творог перемешать с яичком и сахаром (1 стакан)

  4. Белки взбить с сахаром (1 стакан)

  5. Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая маленькие бортики по бокам. На тесто выложить поначалу творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять

  6. Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вытащить из духовки и отдать остыть

  7. Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью)

  8. На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой консистенцией

  9. Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания

  10. Аккуратненько достать из формы и порезать на куски. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Новогодний пирог с творогом и мандаринами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 2 =