Новогодний пирог с творогом и мандаринами
- Количество порций
10 - Время
подготовки
30мин. - Время
изготовления
4ч. - Общее время
изготовления
~4ч. 30мин.
Ингредиенты
Яичко | 5 Штук |
Сливочное масло | 200 Граммов |
Сметана | 2 Столовые ложки |
Сахар | 300 Граммов |
Разрыхлитель | 10 Граммов |
Мука | 2.5 Стакана |
Ванилин | На кончике ножика |
Творог | 200 Граммов |
Мандарины | 4 Штуки |
Желатин | 10 Граммов |
сок с мякотью | 200 Мл |
Как приготовить:
-
У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванилин и взбить блендером
-
Смешать муку с разрыхлителем и равномерно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам
-
Творог перемешать с яичком и сахаром (1 стакан)
-
Белки взбить с сахаром (1 стакан)
-
Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая маленькие бортики по бокам. На тесто выложить поначалу творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять
-
Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вытащить из духовки и отдать остыть
-
Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью)
-
На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой консистенцией
-
Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания
-
Аккуратненько достать из формы и порезать на куски. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Новогодний пирог с творогом и мандаринами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт