Норвежский карий сыр

0 0

Норвежский карий сыр "Брюност" я в первый раз попробовала в Норвегии. Вкус необыкновенный, но увлекательный. Оказывается, его просто приготовить в домашних критериях, расскажу как.

Описание изготовления:

Необыкновенный на вкус норвежский карий сыр с первого раза может показаться довольно странноватым, совершенно не таковым, как мы привыкли. Есть в нем что-то от вареной сгущенки, но при всем этом сыр соленый, а не сладкий, хотя соли в него совершенно не добавляют. Распробовав его, понимаешь, что в этом что-то есть. Оказывается его просто приготовить дома, нужно лишь запастись вольным временем. Как приготовить таковой сыр, тщательно поведано в пошаговой аннотации к рецепту.

Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко / Сыворотка
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 250 Гр (20% жирности)
  • Молочная сыворотка  — 3 Литра

Количество порций: 2

Как приготовить «Норвежский карий сыр»

Норвежский коричневый сыр

Подготовьте ингредиенты.

Норвежский коричневый сыр

Молочную сыворотку влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленькой огнь для уваривания. Можно поставить и на большенный огнь, но тогда придется надзирать процесс, временами мешать.

Норвежский коричневый сыр

Сыворотка обязана увариться приблизительно в 5 раз.

Норвежский коричневый сыр

Как сыворотка уварится, влейте сливки и поставьте на средний огнь. Тут уже требуется вмешиваться в процесс готовки, временами мешать.

Норвежский коричневый сыр

Когда сыворотка со сливками станет увариваться, нужно быть максимально аккуратными, поэтому что она начнет "стрелять".

Норвежский коричневый сыр

Тогда идеальнее всего перелейте содержимое кастрюли в сковороду и продолжите готовку в ней при непрерывном помешивании.

Норвежский коричневый сыр

Готовьте до возникновения карамельного цвета, как у вареной сгущенки, сырная масса при всем этом станет собираться в комок.

Норвежский коричневый сыр

Разложите сыр по формочкам и дайте ему стабилизироваться. Застывает он довольно стремительно, даже при комнатной температуре.

Норвежский коричневый сыр

Перед подачей извлеките сыр из формочки. Норвежцы для резки такового сыра даже изобрели особый ножик, который я тоже привезла из Норвегии в качестве сувенира.

Норвежский коричневый сыр

Подавайте сыр с хлебом, с тостами, весьма отлично подать его с джемом, к примеру с брусничным. Выходит весьма гармоническое сочетание.

Совет от повара:

Соблюдайте осторожность в процессе готовки, в особенности в конце, когда сырная масса начнет "стрелять", берегитесь ожогов.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − четырнадцать =