Не только лишь компот и варенье! Готовим потрясающие десерты с черешней
Черешню редко употребляют в выпечке, отдавая больше предпочтения вишне. И весьма напрасно! Она быть может так увлекательна, что вы откроете ее себе в новеньком свете. Мы сделали выборку легких рецептов, которые советуем непременно повторить.
Дрожжевой пирог
Содержание:
Это обычной сдобный пирог, от которого веет домашним комфортом и теплом.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Дрожжи – 20 гр;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Сметана – 1/2 стакана;
- Мука – 2.5 стакана (приблизительно);
- Соль – 1 щепотка;
- Желток – 1 шт.;
- Ваниль – 1 щепотка;
- Черешня – 300-350 гр.
Для изготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и пару ложек сахара, оставьте на 10 минут на столе. Когда дрожжи «пробудились», добавьте оставшийся сахар, сметану, просеянную с солью муку. Замесите мягкое тесто, выложите его в миску и накройте пищевой пленкой либо полотенцем. Оставьте подступать на 1.5 часа. Приблизительно через час обомните аккуратненько тесто. Когда тесто возросло в 2-2.5 раза в объеме, можно приступать к предстоящей работе. Отделите приблизительно третья часть теста и отложите в сторону. Огромную часть раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Распределите ровненьким слоем черешню, за ранее удалив косточки. Из отложенной части теста сделайте полосы и украсьте пирог сверху. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 35 минут до румяности.
Клафути
Неописуемо смачный пирог с ласковым заливным тестом.
Ингредиенты:
- Молоко – 1.5 стакана;
- Яичко – 4 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 3/4 стакана (приблизительно);
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Черешня – 500 гр;
- Соль – 1 щепотка.
Сперва включите духовку и оставьте разогреваться до 190 градусов. Черешню вымойте, обсушите, разрежьте напополам и удалите косточки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте 1-2 ложками сахара. Выложите ровненьким слоем ягоды. Для изготовления теста взбейте яичка с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку и размешайте, чтоб не образовались комочки. Узкой струйкой влейте молоко, повсевременно взбивая. Тесто обязано получиться жидковатым. Влейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 40-45 минут до румяности. Перед подачей пирог присыпьте сладкой пудрой.
Творожное суфле
Нежнейший десерт, который тает во рту.
Пригодится:
- Творог – 300 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Яичко – 2 шт.;
- Крупа манная – 50 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Черешня – 250 гр.
Для этого десерта творог сперва необходимо протереть через сито, можно даже создать это два раза. Добавьте сахар и сметану, взбейте до однородности. Всыпьте манную крупу, крахмал и вбейте желтки. Белки раздельно взбейте до пышности и аккуратненько добавьте к творожной массе. Распределите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте суфле около 20 минут до румяности. За этот период времени вымойте черешню, обсушите, нарежьте напополам и удалите косточки. Достаньте суфле из духовки, выложите сверху черешню и запекайте еще 5-7 минут.
Тарталетки
Этот рецепт подойдет как для порционных тарталеток, так и для 1-го огромного тарта, к примеру.
Ингредиенты:
- Мука – 115 гр;
- Сливочное масло – 60 гр;
- Сахар – 20 гр;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Яичко – 1 шт.;
- Черешня – 1 стакан.
Для изготовления теста разотрите в однородную крошку просеянную муку, соль и сливочное масло. Добавьте белок от яичка и размешайте. Сформируйте шар и уберите на полчаса в холодильник. Черешню вымойте, обсушите, разрежьте напополам, удалите косточки. Присыпьте сахаром и крахмалом, размешайте. Раскатайте тесто тонко и вырежьте 3-4 круга. В центр всякого выложите начинку и подверните наверх незначительно края. Смажьте тарталетки желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.
Крамбл
Если вы любите хрустящие десерты, тогда этот крамбл с орешками и овсяными хлопьями непременно стоит порпобовать.
Пригодится:
Для внутренности:
- Черешня – 500 гр;
- Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу);
- Мука – 2 ст. л.;
Для крошки:
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Овсяные хлопья – 50 гр;
- Орешки – 50 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Мука – 50 гр;
- Соль – 1 щепотка.
Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Добавьте сахар и муку, размешайте, чтоб мука стопроцентно покрыла ягоды. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите черешню ровненьким слоем. Для изготовления крошки соедините овсяные хлопья, размельченные незначительно орешки, сахар и соль, муку и сливочное масло. Разотрите до однородности. Крошкой присыпьте ягоды и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте крамбл около 40 минут до прекрасной золотистой корочки.
Домашний кекс на молоке
Если желаете выпечь что-то обычное и смачное к чаю, тогда этот рецепт будет к слову.
Ингредиенты:
- Черешня – 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана (приблизительно);
- Сахар – 1 стакан;
- Яичко – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Сладкая пудра – для подачи.
Ягоды вымойте, обсушите, удалите косточки. В глубокую миску вбейте яичка, добавьте сахар и соль, влейте молоко и всыпьте просеянную с содой муку. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте все до однородности. В конце выложите в тесто ягоды. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов. Выпекайте кекс около 45-55 минут до готовности.
Шоколадная галета
Неописуемо хрустящее и благоуханное тесто в сочетании с нежными ягодами и фруктами. Уже желаете испытать?
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 180 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Какао – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Желток – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Для внутренности:
- Черешня – 1 стакан;
- Персик либо нектарин – 2 шт.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.
Для изготовления теста в глубокую миску всыпьте просеянную муку, какао, сахар и соль, размешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сметану и желток. Размешайте до однородности и сформируйте тесто в шар. Уберите в холодильник на полчаса. Параллельно можно заняться внутренностью. Ягоды вымойте, обсушите, удалите косточки. Нектарин нарежьте тонкими ломтиками, удалив косточку. Добавьте сахар и крахмал, размешайте. Раскатайте тесто ровненьким кругом на десктопе. Выложите в центр начинку. Подверните ввысь борта и залепите. Отправьте галету выпекаться при температуре 190 градусов приблизительно на полчаса.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Не только лишь компот и варенье! Готовим потрясающие десерты с черешней — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт