Мусс из тофу
Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт выходит ласковым, воздушным и неописуемо смачным. С легкой кофейной нотой. Подойдет для постного и веганского питания.
Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из тофу. Для наиболее кремовой смеси используйте шелковый тофу. Шоколад выбирайте на собственный вкус, можно взять молочный либо белоснежный. Финиковый сироп можно поменять хоть каким остальным подсластителем, даже сахаром.
Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Десерты / Мусс
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тофу — 340 Гр (мягенький либо шелковый)
- Шоколад — 170 Гр
- Молоко соевое — 60 Мл
- Сироп финиковый — 2-4 Ст. ложек
- Растворимый кофе — 1/2-1 Чайных ложки
- Малина — 50 Гр
- Фисташки — 50 Гр
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мусс из тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу, молоко, финиковый сироп и растворимый кофе измельчите блендером до однородной смеси.
Шоколад нарежьте кубиками и растопите на водяной бане до водянистого состояния.
Добавьте растопленный шоколад, снова измельчите.
Разлейте пудинг по формам, уберите в холодильник на полчаса.
Украсьте перед подачей ягодами, размельченными в крошку фисташками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Мусс из тофу — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт