Морковный тортик с грушей
Желаю поделиться увлекательным вариантом морковного тортика с грушей. Это традиционный тортик с мягенькими, незначительно рыхловатыми коржиками и кремом на базе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее.
Описание изготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный тортик с грушей. Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на форму поперечником 18 см. Груши подходят хоть какого сорта, но лучше брать поплотнее. Добавочно в тортик можно добавить грецкие орешки либо пекан, если любите. Выходит неописуемо смачно!
Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Груша
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 210 Гр
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 150 Гр
- Сахар карий — 145 Гр (104 гр — для бисквита, 40 гр — для груш)
- Масло растительное — 70 Гр
- Яблоковый уксус — 30 Мл
- Сода — 1 Чайная ложка
- Морковь — 60-80 Гр
- Груша — 150 Гр
- Корица — 2/3 Чайных ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Творожный сыр — 200 Гр
- Сливки — 100 Мл (кондитерские, для взбивания)
- Сладкая пудра — 2-5 Ст. ложек
- Вода — 2 Ст. ложки (чтоб растворить соду)
- Ягоды — По вкусу (для декорации)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Морковный тортик с грушей»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала нужно приготовить груши. Промойте их, очистите от кожицы и семечек, нарежьте на маленькие кубики.
Засыпьте грушу сахаром. Нагрейте в сотейнике, чтоб сахар на сто процентов растворится, а груша стала незначительно мягче. Если груша не сочная, можно добавить пару столовых ложек воды либо белоснежного вина. Когда сахар на сто процентов растворится, проварите грушу в получившемся сиропе 1-2 минутки. Потом отбросьте на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Морковь очистите, натрите на маленькой терке. Если она весьма сочная, то отожмите от излишней воды. Дальше натрите цедру апельсина.
Муку смешайте с солью и корицей.
В иной миске взбейте молоко, карий сахар и растительное масло миксером до однородной смеси. Когда сахар на сто процентов растворится, добавьте уксус. Взбейте снова.
Добавьте муку, размешайте до однородной смеси. Растворите соду в воде. Влейте получившийся раствор в миску и взбейте миксером на низкой скорости.
Добавьте грушу, морковь и апельсинную цедру в тесто, размешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Стопроцентно студите коржик в холодильнике, завернув в пленку. Лучше его бросить на ночь (то есть темное время суток). Потом разрежьте на 2 либо 3 части.
Для крема взбейте творожный сыр с сладкой пудрой на средней скорости.
Влейте прохладные сливки, взбейте снова, пока крем не станет плотным.
Промажьте кремом коржики.
Сверху украсьте ягодами.
Морковный тортик с грушей готов, приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Морковный тортик с грушей — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт