Морковный тортик с грушей

0 0

Желаю поделиться увлекательным вариантом морковного тортика с грушей. Это традиционный тортик с мягенькими, незначительно рыхловатыми коржиками и кремом на базе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее.

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный тортик с грушей. Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на форму поперечником 18 см. Груши подходят хоть какого сорта, но лучше брать поплотнее. Добавочно в тортик можно добавить грецкие орешки либо пекан, если любите. Выходит неописуемо смачно!

Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Груша
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 210 Гр
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 150 Гр
  • Сахар карий  — 145 Гр (104 гр — для бисквита, 40 гр — для груш)
  • Масло растительное  — 70 Гр
  • Яблоковый уксус  — 30 Мл
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Морковь  — 60-80 Гр
  • Груша  — 150 Гр
  • Корица  — 2/3 Чайных ложки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Творожный сыр  — 200 Гр
  • Сливки  — 100 Мл (кондитерские, для взбивания)
  • Сладкая пудра  — 2-5 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Ст. ложки (чтоб растворить соду)
  • Ягоды  — По вкусу (для декорации)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морковный тортик с грушей»

Морковный торт с грушей

Подготовьте все ингредиенты.

Морковный торт с грушей

Для начала нужно приготовить груши. Промойте их, очистите от кожицы и семечек, нарежьте на маленькие кубики.

Морковный торт с грушей

Засыпьте грушу сахаром. Нагрейте в сотейнике, чтоб сахар на сто процентов растворится, а груша стала незначительно мягче. Если груша не сочная, можно добавить пару столовых ложек воды либо белоснежного вина. Когда сахар на сто процентов растворится, проварите грушу в получившемся сиропе 1-2 минутки. Потом отбросьте на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

Морковный торт с грушей

Морковь очистите, натрите на маленькой терке. Если она весьма сочная, то отожмите от излишней воды. Дальше натрите цедру апельсина.

Морковный торт с грушей

Муку смешайте с солью и корицей.

Морковный торт с грушей

В иной миске взбейте молоко, карий сахар и растительное масло миксером до однородной смеси. Когда сахар на сто процентов растворится, добавьте уксус. Взбейте снова.

Морковный торт с грушей

Добавьте муку, размешайте до однородной смеси. Растворите соду в воде. Влейте получившийся раствор в миску и взбейте миксером на низкой скорости.

Морковный торт с грушей

Добавьте грушу, морковь и апельсинную цедру в тесто, размешайте.

Морковный торт с грушей

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Морковный торт с грушей

Стопроцентно студите коржик в холодильнике, завернув в пленку. Лучше его бросить на ночь (то есть темное время суток). Потом разрежьте на 2 либо 3 части.

Морковный торт с грушей

Для крема взбейте творожный сыр с сладкой пудрой на средней скорости.

Морковный торт с грушей

Влейте прохладные сливки, взбейте снова, пока крем не станет плотным.

Морковный торт с грушей

Промажьте кремом коржики.

Морковный торт с грушей

Сверху украсьте ягодами.

Морковный торт с грушей

Морковный тортик с грушей готов, приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Морковный тортик с грушей — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =