Мини пицца с беконом и жареными лисичками

0 0

Мини пиццы комфортны тем, что их можно приготовить как раз настолько, сколько гостей вы планируете пригласить. Никто не остается без вкусного куска. В этом рецепте тесто для пиццы не совершенно обыденное, т.к. его не раскатывают, а размазывают по противню. В итоге оно выходит мягеньким, пористым. Для внутренности взяли обжаренные с подкопченным беконом свежайшие лисички. Вышло смачно.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Для рецепта пиццы для вас будет нужно:

для теста:
напиток — 250 мл
яичко — 1 шт.
сода — 1 ч. л. (без горки)
пшеничная мука — 300г
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
для внутренности:
лисички свежайшие — 500г
бекон подкопченный — 100г
лук репчатый — 1 шт.
сыр (жесткий) — около 100г
для соуса:
сметана — 100 мл
яичко — 1 шт.
соль — по вкусу.

Рецепт изготовления пиццы:

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте. Бросить тесто для расстойки, а в это время заняться внутренностями.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Для внутренности репчатый лук мелко нарубить. Бекон (у меня уже нарезан тонкими полосами) мелко порезать.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук совместно с беконом и обжаривать, помешивая, до мягкости лука и подрумянивания бекона.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Перебрать и помыть лисички. Отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь. Большие грибы разрезать напополам, маленькие бросить целыми.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

К луку с беконом добавить 1 ст.л. растительного масла, засыпать грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Грибы должны отлично прожариться и подрумяниться. Начинку снять с плиты и отдать ей остыть.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Форму для выпечки пиццы либо противень смазать растительным маслом либо поначалу застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги поперечником 10-12 см и шириной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Для соуса размешать вилкой либо венчиком сметану с яичком, приправить солью.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Смазать пиццу сметанным соусом. Разложить грибную начинку с луком и беконом.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Посыпать начинку тертым сыром. Запекать пиццу в за ранее разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут. Готовые мини-пиццы с жареными лисичками и беконом переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Мини пицца с беконом и жареными лисичками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 6 =