Мясные шарики с овощами
Количество порций
4
Время
изготовления
45мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (фарш) | 400 Граммов |
Цукини | 2 Штуки |
Маслины без косточек | 1/2 Стакана |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Лук красноватый | 2 Штуки |
Яичко | 1 Штука |
Сухари панировочные | 1/2 Стакана |
Мята сушеная | 1 Чайная ложка |
Орегано сушеный | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец темный свежемолотый | По вкусу |
Для гарнира:
Помидоры черри | 1 Пачка |
Сыр фета | 100 Граммов |
руккола | 1/2 Пачки |
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень ломтики цукини, нарезанную дольками 1 луковку, приправьте, полейте маслом и размешайте.
Измельчите вторую луковку и смешайте с фаршем, добавьте к нему также яичко, панировочные сухари и приправы, размешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки и разложите на противне посреди овощей. Запекайте в духовке 20 минут, потом добавьте помидоры
и готовьте еще 5–10 минут.
Подавайте фрикадельки с рукколой и раскрошенной фетой.