Меланзана
Меланза — это итальянская запеканка из баклажанов. Блюдо выходит весьма смачным, сочным и благоуханным. Делюсь обычным и резвым вариантом изготовления.
Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меланзу. Если в составе вашего томатного соуса нет зелени и чеснока, непременно добавьте свежайший базилик и чеснок меж слоями. Сыр можно употреблять хоть какой, но лучше моцарелла и пармезан.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Томатный соус — 350 Мл
- Соль — По вкусу
- Темный молотый перец — По вкусу
- Сыр — 100-50 Гр
Количество порций: 4
Как приготовить «Меланзана»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками по 4-5 мм. шириной. Большие баклажаны можно разрезать напополам. Подсолите и оставьте на 15-20 минут.
Промокните ломтики баклажанов от выделившейся воды. Потом обжарьте в маленьком количестве масла с 2-ух сторон по 1-2 минутки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте узким слоем из томатного соуса дно формы для выпечки.
Сверху плотно выложите слой баклажанов. Мало подсолите и поперчите.
Посыпьте тертым сыром.
Перемешивайте слои, пока не завершатся ингредиенты. Крайний слой сделайте томатным. Посыпьте его сыром и уберите в духовку на 30-35 минут.
Остудите запеканку 10 минут в форме, потом можно порезать. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Меланзана — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт