Медовуха ставленная малиновая
Для изготовления малиновой медовухи мы взяли маленькой пакетик замороженных ягод. Не считая меда и воды, мы употребляли особые дрожжи, о которых написано в рецепте. Рассчитывайте, что с момента смешивания товаров для медовухи до снятия пробы обязано пройти хотя бы 3 недельки. Пробовать напиток ранее не стоит.
Для рецепта для вас будет нужно:
малина (свежайшая либо замороженная) — 300г
вода — 2 л
дрожжи винные
мед — 600-650г
Рецепт изготовления:
Отвесить необходимо количество меда. В кастрюлю налить теплую воду (не горячее 40С).
Добавить в воду мед, размешать, дождаться, пока он растворится.
Добавить в кастрюлю с медом малину. Перемешать и замерить содержание сахара (мы взяли 21%). Если оказалось меньше, то добавить еще меда. Если больше, то разбавить водой. Учитывайте, что ягоды тоже дают сладость, ну и мед у всех различный. Потому ориентируйтесь по ареометру.
Отлить в стакан часть сыта (медовой воды) и развести в нем дрожжи. Бросить на 1-2 часа при комнатной температуре, до того времени, пока на поверхности воды не возникла пенка.
Сыто с ягодой перелить в трехлитровую банку.
Добавить разведенные в сыто дрожжи.
На горлышко банки поставить крышку с гидрозатвором и бросить банку с сыто бродить (17.08.2020).
Когда углекислый газ закончил выделяться (в воде гидрозатвора не сделалось видно пузырьком), мы подождали еще 3-4 денька и слили медовуху (05.09.2020). Т.е. с момента соединения меда с остальными ингредиентами прошло чуток больше 2 недель.
Разлить малиновую медовуху по бутылкам, не заполняя их до конца.
В каждую литровую бутылку добавить по 40-50г меда, потом чуток сжать бутылку и закрыть крышкой. Поставить бутылки с медовухой на выдержку и карбонизацию в холодильник минимум на 1 недельку.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Медовуха ставленная малиновая — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт