Медовуха ставленная малиновая

0 0

Для изготовления малиновой медовухи мы взяли маленькой пакетик замороженных ягод. Не считая меда и воды, мы употребляли особые дрожжи, о которых написано в рецепте. Рассчитывайте, что с момента смешивания товаров для медовухи до снятия пробы обязано пройти хотя бы 3 недельки. Пробовать напиток ранее не стоит.

Медовуха ставленная малиновая

Для рецепта для вас будет нужно:

малина (свежайшая либо замороженная) — 300г
вода — 2 л
дрожжи винные
мед — 600-650г

Рецепт изготовления:

Медовуха ставленная малиновая

Отвесить необходимо количество меда. В кастрюлю налить теплую воду (не горячее 40С).

Медовуха ставленная малиновая

Добавить в воду мед, размешать, дождаться, пока он растворится.

Медовуха ставленная малиновая

Добавить в кастрюлю с медом малину. Перемешать и замерить содержание сахара (мы взяли 21%). Если оказалось меньше, то добавить еще меда. Если больше, то разбавить водой. Учитывайте, что ягоды тоже дают сладость, ну и мед у всех различный. Потому ориентируйтесь по ареометру.

Медовуха ставленная малиновая

Отлить в стакан часть сыта (медовой воды) и развести в нем дрожжи. Бросить на 1-2 часа при комнатной температуре, до того времени, пока на поверхности воды не возникла пенка.

Медовуха ставленная малиновая

Сыто с ягодой перелить в трехлитровую банку.

Медовуха ставленная малиновая

Добавить разведенные в сыто дрожжи.

Медовуха ставленная малиновая

На горлышко банки поставить крышку с гидрозатвором и бросить банку с сыто бродить (17.08.2020).

Медовуха ставленная малиновая

Когда углекислый газ закончил выделяться (в воде гидрозатвора не сделалось видно пузырьком), мы подождали еще 3-4 денька и слили медовуху (05.09.2020). Т.е. с момента соединения меда с остальными ингредиентами прошло чуток больше 2 недель.

Медовуха ставленная малиновая

Разлить малиновую медовуху по бутылкам, не заполняя их до конца.

Медовуха ставленная малиновая

В каждую литровую бутылку добавить по 40-50г меда, потом чуток сжать бутылку и закрыть крышкой. Поставить бутылки с медовухой на выдержку и карбонизацию в холодильник минимум на 1 недельку.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Медовуха ставленная малиновая — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =