Мармелад из вина
Мармелад — это весьма смачный десерт. Обычно он готовится на базе сока либо морса. Но сейчас мы приготовим его из красноватого вина. Берите на заметку рецепт!
Описание изготовления:
Содержание:
Вкуснее всего таковой мармелад выходит из красноватого вина "Изабелла" либо с схожим вкусом и запахом. Сладость можно отрегулировать под собственный вкус.
Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое
Ингредиенты:
- Вино красноватое — 1.5 Стакана (сухое)
- Сахар — 1/3 Стакана
- Желатин — 4.5 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Мармелад из вина»
Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления мармелада из вина.
Желатин насыпьте в миску и залейте половиной вина. Оставьте на столе для набухания в течение 40-60 минут, зависимо от аннотации.
Опосля того как желатин разбухнет, налейте в кастрюлю красноватое вино и поставьте на средний огнь.
Добавьте сахар, размешайте до растворения. Снимите с огня.
Выложите набухший желатин и перемешивайте до однородности.
Остудите винную массу и разлейте ее по формочкам либо просто в плоскую форму.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Потом опустите форму в жаркую воду на пару секунд и извлеките мармелад.
Приятного чаепития!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Мармелад из вина — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт