Маринованная свекла на зиму без стерилизации
Смачная и обычная заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, обязательно обязана быть в вашей кладовой. С рецептом управится даже начинающая хозяйка.
Описание изготовления:
Содержание:
Маринованная свекла на зиму — это наилучший рецепт, который сумеет постоянно выручить хозяйку. Готовится свекла без стерилизации, что намного упрощает консервацию. Резвый и доступный рецепт понадобится любому. Маринованную свеклу можно подавать к хоть каким гарнирам либо применять для борща, нарезав кубиками либо измельчив на терке. Маринад готовится крепкий, с уксусом, чтоб свекла хранилась без заморочек всю зиму.
Главный ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Свекла — 400 Гр
- Вода — 150 Гр
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Темный перец горошком — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Маринованная свекла на зиму без стерилизации»
Подготовьте ингредиенты для изготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации.
Свеклу отварите до готовности, почистите и незначительно остудите.
Нарежьте кружками либо полукольцами.
Сложите свеклу в незапятнанные простерилизованные либо пропаренные емкости.
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Добавьте по вкусу темный перец по вкусу. Вскипятите жидкость.
Залейте свеклу бурлящим маринадом.
Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.
Храните заготовку в чулане либо подвале. Приятного аппетита! Выход заготовки — 2 емкости по 200 гр.
Источник