Маринованная свекла на зиму без стерилизации

0 0

Смачная и обычная заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, обязательно обязана быть в вашей кладовой. С рецептом управится даже начинающая хозяйка.

Описание изготовления:

Маринованная свекла на зиму — это наилучший рецепт, который сумеет постоянно выручить хозяйку. Готовится свекла без стерилизации, что намного упрощает консервацию. Резвый и доступный рецепт понадобится любому. Маринованную свеклу можно подавать к хоть каким гарнирам либо применять для борща, нарезав кубиками либо измельчив на терке. Маринад готовится крепкий, с уксусом, чтоб свекла хранилась без заморочек всю зиму.

Главный ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Свекла  — 400 Гр
  • Вода  — 150 Гр
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Темный перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованная свекла на зиму без стерилизации»

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Подготовьте ингредиенты для изготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Свеклу отварите до готовности, почистите и незначительно остудите.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Нарежьте кружками либо полукольцами.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Сложите свеклу в незапятнанные простерилизованные либо пропаренные емкости.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Добавьте по вкусу темный перец по вкусу. Вскипятите жидкость.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Залейте свеклу бурлящим маринадом.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Храните заготовку в чулане либо подвале. Приятного аппетита! Выход заготовки — 2 емкости по 200 гр.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − десять =