Мандариновый зефир

0 0

Мандариновый зефир стал для меня реальным открытием, поэтому что он вышел прекрасным, благоуханным и весьма смачным. Готовится весьма просто. Делюсь рецептом!

Описание изготовления:

У мандаринового зефира полностью торжественный вкус и вид, он буквально не оставит никого флегмантичными. Приготовить его не труднее, чем обыденный зефир. Расскажу как, смотрите пошаговый рецепт, следуйте ему и все получится. Из такового количества товаров выходит 18-20 попарно скрепленных зефиринок.

Предназначение:
На полдник
Главный ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1-2 Штук (одно большое либо 2 средних для получения 50 гр яблокового пюре)
  • Мандарины  — 4-5 Штук (зависимо от размеров, для получения 100 гр мякоти и 50 мл. мандаринового сока)
  • Цедра мандарина  — 1 Чайная ложка
  • Агар-агар  — 6 Гр
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Мл (для замачивания агар-агара)
  • Сахар  — 363 Гр (238 гр — в сироп, 125 гр — в пюре и в белки)
  • Сладкая пудра  — 2 Ст. ложки (для обваливания готового зефира)

Количество порций: 20

Как приготовить «Мандариновый зефир»

Мандариновый зефир

Подготовьте ингредиенты.

Мандариновый зефир

Для получения яблокового пюре очистите яблоки от сердцевинки и выложите в закрытую посуду для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн). Запекайте в микроволновой печи приблизительно 5 минут (под крышкой).

Мандариновый зефир

Замочите в 50 мл. воды агар-агар на 15-20 минут.

Мандариновый зефир

Снимите цедру с мандаринов, не наименее 1 чайной ложки, можно больше, потому что конкретно цедра даст вкус и запах зефиру.

Мандариновый зефир

Отожмите 50 мл. мандаринового сока и приготовьте 100 гр мандариновой мякоти без семечек.

Мандариновый зефир

Блендером пюрируйте мякоть мандарина.

Мандариновый зефир

Из запеченных яблок приготовьте яблоковое пюре, яблоки просто отделяются от шкурок, потом перетрите их через ситечко.

Мандариновый зефир

Соедините в сотейнике яблоковое и мандариновое пюре, добавьте 2 ст. ложки сахара, прогрейте на огне.

Мандариновый зефир

Пюрируйте погружным блендером фруктовую массу.

Мандариновый зефир

Дайте фруктовой массе остыть до комнатной температуры.

Мандариновый зефир

Влейте в сотейник 50 мл. мандаринового сока, добавьте набухший агар-агар, и 238 гр сахара, пока не нагревайте.

Мандариновый зефир

Возьмите довольно просторную посуду для взбивания, взбейте в пышную пену яичный белок.

Мандариновый зефир

Добавьте оставшийся сахар к белкам и взбейте до стойких пиков.

Мандариновый зефир

Добавьте к взбитым белкам фруктовое пюре и снова взбейте миксером.

Мандариновый зефир

Добавьте цедру мандарина к белкам.

Мандариновый зефир

Взбейте белки с мандариновой цедрой.

Мандариновый зефир

Нагрейте до кипения смесь мандаринового сока, агар-агара и сахара. На неспешном огне кипятите 5 минут с момента закипания при помешивании.

Мандариновый зефир

Узкой струйкой, при неизменном взбивании, влейте сладкий сироп к взбитым белкам, взбивайте пока миксер не будет оставлять точные рельефные следы. К этому времени обязано быть подготовлено пространство для отсаживания зефира. Будет нужно 2 противня обычного размера, застеленного пергаментом.

Мандариновый зефир

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир хотимой формы. Дайте зефиру стабилизироваться, на это уйдет приблизительно 6-8 часов, быть может больше, зависимо от свойства агар-агара. Зефир начинает застывать уже при комнатной температуре.

Мандариновый зефир

Скрепите половинки зефира попарно, обваляйте в сладкой пудре.

Мандариновый зефир

Ну а сейчас можно насладиться прекрасным вкусом мандаринового зефира!

Мандариновый зефир

Зефир благоуханный, ласковый, с приятными "включениями" мандариновой цедры". Это просто блаженство!

Совет от повара:

Не выскребайте со стен сотейника сироп с агар-агаром, при попадании в зефир он даст противные твердые комочки.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + два =