Макароны с курицей и сливочным сырным соусом — рецепт с фото
Готовим на ужин макароны с сливочным соусом с курицей и сыром. В будние деньки это блюдо Вы сможете приготовить весьма стремительно, а выходит просто потрясающе. На всё про всё, уходит около 30 минут. Опосля работы это хороший вариант, чтоб накормить свою семью.
В уникальном рецепте употребляется итальянский сыр горгонзола, его не постоянно можно отыскать в магазине. Но его можно с фуррором поменять сливочным сыром в ванночках President либо Viola, на последний вариант используйте плавленные сырки «Дружба» . Белоснежное вино тоже можно убрать из списка, этот ингредиент по желанию. Он добавляет лишь лёгкий запах.
Получаются весьма смачные макароны со сливочным вкусом. Сытная и равновесная пища. Всё, что необходимо для домашнего ужина.
Рецепт макарон с курицей и сливочным сырным соусом
Содержание:
Обычный рецепт, готовится стремительно, выходит сытное блюдо с ласковым сливочным вкусом. Непременно попытайтесь.
Пищевая ценность на 1 порцию = 290 гр. Калории: 877 ккал. Углеводы: 47,4 гр. Жир: 55,2 гр. Белки: 42,6 гр.
Ингредиенты для макарон с курицей
- 200 гр макарон (бантики)200 гр куриной грудки150 гр сыра горгонзола (плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett)1 лук шалот200 мл сливок30 мл белоснежного вина50 гр грецких ореховсольперецоливковое масло
Как приготовить макароны с сырным сливочным соусом с курицей
Начинаем изготовление нашего блюда с разделки куриной грудки.
Шаг 1. Куриную грудку лучше брать охлаждённую, готовую к изготовлению. Очищаем её от кожи, режем на маленькие куски.
Шаг 2. Разогреваем оливковое масло на сковороде, мелко режем лук-шалот, выкладываем в сковороду, обжариваем до прозрачности.
Шаг 3. Выкладываем к луку куски курицы, обжариваем её до готовности. Когда курица приготовится, добавляем белоснежное вино, прогреваем ещё 2-3 минутки. Убираем с огня.
Шаг 4. Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, выкладываем кусками сыр.
Кладём по щепотке соли и перца. Кропотливо перемешиваем, ставим на огнь. Доводим до кипения.
Убавляем огнь до минимума, варим, повсевременно помешивая, на слабеньком огне, приблизительно, 10 минут. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Шаг 5. Тем временем ставим вариться макароны. В кипящую воду засыпаем бантики и варим 10 минут в подсоленной воде. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой.
Шаг 6. Ставим сырный соус опять на огнь, выкладываем приготовленную курицу, высыпаем мелко порубленные грецкие орешки.
Всё кропотливо перемешиваем, несколько минут варим и снимаем с огня.
Смачные макароны с курицей и сыром в соусе
Раскладываем по тарелкам, а сверху добавляем соус. Вот, пожалуйста, ваши макароны с курицей и сырным соусом готов!
Подаём на стол и приступаем к ужину. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Макароны с курицей и сливочным сырным соусом — рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт