Макаронная запеканка с грибами
Запеканка из макарон с грибами и сыром, смачное блюдо для всей семьи, которое сбережет ваше время и средства. Время изготовления 30 минут
Ингредиенты:
Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
Молоко — 500 мл
Вода — 1,5 л
Шампиньоны — 300 г
Сыр жесткий — 300 г
Луковка — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
Лук зеленоватый (перо) — по вкусу
Перец темный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Изготовление:
В маленьком сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковку и обжарить, помешивая, 2 минутки.
Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать с луком и маслом.
Влить 500 мл молока и варить до загустения, помешивая, 5-6 минут.
200 гр сыра натереть на терке. Добавить тертый сыр и готовить, помешивая, 1-2 минутки.
Снять с огня.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 400 гр макарон ТМ «Алейка».
Варить, помешивая, 10-12 минут до готовности. Отбросить на дуршлаг и отдать воде на сто процентов стечь.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
300 гр грибов шампиньонов порезать ломтиками. Обжарить грибы шампиньоны на сковороде с маслом.
Посолить и поперчить грибы по вкусу.
Вареные макароны смешать с обжаренными грибами. Выложить макароны в с грибами в форму для запекания.
Залить сверху сливочный соус.
100 гр сыра натереть на маленькой терке и посыпать сверху.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Готовую макаронной запеканку с грибами украсить мелко нашинкованным зеленоватым луком.
Макаронная запеканка с грибами и сыром готова. Можно подавать к столу.
Классические рожки и вермишель, престижные спагетти и букатини, прекрасные ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Макаронная запеканка с грибами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт