Маффины яблоковые с шоколадом
- Количество порций
8 - Время
изготовления
1ч.
Яблоковые маффины — рецепт:
Мука пшеничная | 1.5 Стакана |
Песок сладкий | 1 Стакан |
Масло растительное | 1 Стакан |
Яичка | 5 Штук |
Яблоковое повидло | 130 Граммов |
Шоколад (натертый) | 50 Граммов |
Маргарин | 20 Граммов |
Как приготовить:
-
Сладкий песок и яичко взбейте 20 минут, добавьте масло растительное, взбейте до однородного состояния, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все размешайте до однородной массы.
-
Потом в тесто аккуратненько ввести размельченный шоколад.
-
В формы для маффинов отсадите тесто из кондитерского мешка – по 50г.
-
Потом отсадите сверху в середину каждой испытательной заготовки яблоковое повидло (либо конфитюр).
-
1 столовую ложку муки, 1 ст. ложку сладкого песка, 20г маргарина перетрите в крошку, и посыпьте поверхность маффинов. Выпекайте яблоковые маффины при температуре 175-185 С в течение 20-25 минут.