#лучшедома Простая выпечка из доступных ингредиентов

0 0

Вас тоже поражает количество выпитого за период карантина чая и кофе? Если всякий раз рука тянется за сладеньким, самое время восполнить свою кулинарную копилку новенькими мыслями домашней выпечки. Запоминайте рецепты!

1. Пирог на рассоле

#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

Стакан домашнего рассола – расчудесная база для пирога с ягодами либо фруктами. Если еще не пробовали, непременно стоит!

Ингредиенты:

  • Рассол – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана (приблизительно);
  • Растительное масло – 50 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сода либо разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ягоды – 1 стакан.

В рассоле растворите сахар и соду. Влейте растительное масло, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и размешайте до однородности. В конце добавьте ягоды (подходят свежайшие, заморозка и даже консервированные). Выложите тесто в жаропрочную форму либо чашу мультиварки и запекайте до готовности около 40 минут. Перед подачей можно присыпать пирог сладкой пудрой.

2. Насыпной пирог с ягодами

#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

Для этого пирога подходят любые замороженные ягоды, которые есть под рукою. Можно также испытать таковой пирог с вареньем.

Нам пригодится:

  • Ягоды – 300 гр;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Сахар – 150 гр (+ по вкусу к ягодам);
  • Мука – 4 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

В глубочайшей мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Размешайте. Добавьте нарезанное (либо натертое на средней терке) сливочное масло и разотрите в однородную крошку. Ягоды по мере необходимости подсластите по вкусу. На дно жаропрочной формы выложите чуток больше половины крошки, сверху – ягоды и оставшуюся часть крошки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 35-45 минут до румяности.

3. Медовое печенье

#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

Из малого количества ингредиентов можно выпечь смачное печенье к чаю.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель либо сода – 1 ч. л.

В маленькой кастрюле соедините воду и сахар и поставьте на огнь. Растопите, добавьте мед и снимите с огня, размешайте до однородности, всыпьте соду. Влейте растительное масло и добавьте муку. Кропотливо размешайте, выложите тесто на десктоп и замесите. Готовое тесто раскатайте, вырежьте при помощи стакана либо выемок печеньица. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

4. Кофейно-шоколадный кекс

#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

Если вы любите шоколадную выпечку, непременно попытайтесь выпечь таковой кекс. Его запах просто нереально передать словами.

Нам пригодится:

  • Заваренный кофе – 1 чашечка;
  • Какао – 4 ст. л. (с горкой);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана (приблизительно);
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для начала соедините все сухие ингредиенты – сахар, соль, муку, ванилин и какао. Размешайте. Влейте теплый кофе и растительное масло, добавьте гашеную соком лимона соду. Аккуратненько размешайте, чтоб в тесте не образовались комочки. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте кекс до готовности около 40 минут.

5. Цитрусовый манник с фруктами и ягодами

#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

Яблоко, груши, персики, любые ягоды – в этом пироге сможете смело проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Апельсинный сок – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1.5 стакана;
  • Растительное масло – ¼ стакана;
  • Мука – 1 стакан (приблизительно);
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Ягоды – 200 гр.

Яблоко вымойте, обсушите, нарежьте мякоть маленькими кубиками. В глубочайшей миске соедините апельсинный сок с растительным маслом и содой. Всыпьте манную крупу, добавьте ягоды и яблоки. Размешайте. Оставьте на 5-10 минут. Опосля маленькими порциями всыпьте просеянную муку, доведя тесто до в меру густой смеси. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте манник около 45-55 минут до готовности.

6. Овсяное печенье

#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

Всего из 3 ингредиентов можно приготовить полезное и смачное печенье.

Нам пригодится:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 2 ст. л.

Очистите банан и разомните вилкой до состояния пюре. Сухофрукты вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в маленькой миске и размешайте. Мокроватыми руками сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье около 10-15 минут при температуре 190 градусов.

7. Бисквит с цукатами

#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

Воздушный, нежнейший бисквит отлично смешивается с цукатами. Попытайтесь непременно!

Ингредиенты:

  • Цукаты – 100 гр;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Мука – ½ стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Ванилин и соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Яичка вбейте в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбивайте 3-4 минутки до роста в объеме. Аккуратненько всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал, размешайте. Растопите сливочное масло, остудите и добавьте в тесто совместно с цукатами. Снова размешайте. Готовое тесто выложите в жаропрочную форму со съемными бортами, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит около 40 минут до готовности и румяности при температуре 180 градусов.

8. Слойки с творогом

#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

Резвый и обычный вариант к чаю. Употреблять комфортно для такового рецепта сладкую творожную массу, можно с изюмом либо курагой, к примеру.

Пригодится:

  • Тесто слоеное – 250 гр;
  • Творожная масса – 120 гр;
  • Желток (либо яичко полностью) – 1 шт.

Тесто раскатайте и нарежьте маленькими прямоугольника. Распределите творожную массу, залепите плотно края. Сверху можно создать надрезы для выхода излишнего пара. Смажьте слойки взбитым желтком и отправьте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15 до румяности.

9. Благоуханное тыквенное печенье

#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

Из тыквенного пюре выходит неописуемо колоритное и смачное печенье. А специи присваивают ему классный запах.

Пригодится:

  • Тыква – 250 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Специи (имбирь, корица, мускатный орешек, ваниль) – 1 ч. л.

Для начала необходимо порезать мякоть тыквы маленькими кубиками и отварить до мягкости. Воду слейте, а тыкву разомните в пюре. Добавьте растительное масло, сахар и размешайте. Всыпьте соль, соду, муку и специи для запаха. Замесите тесто. Сформируйте из приобретенного теста маленькие шарики и выложите их на противень. Выпекайте печенье при температуре 190 градусов до румяности (около 15-20 минут).

10. Рулет из слоеного теста с апельсином, изюмом и орешками

#лучшедома Простейшая выпечка из доступных ингредиентов

С внутренностью в этом рецепте постоянно можно экспериментировать. Вы сможете добавить яблоки, к примеру, заместо апельсина либо даже ягоды.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Слоеное тесто – 250 гр;
  • Орешки – 50 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Крахмал – 50 гр;
  • Сахар – по желанию и вкусу.

Аккуратненько очистите апельсин, удалите белоснежные пленки, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Соедините с крахмалом, размешайте и оставьте на несколько минут. Тем временем раскатайте тесто, измельчите незначительно орешки. Выложите орешки и изюм к апельсину, по желанию добавьте сахар и размешайте. Выложите начинку на тесто, чуток отступая от края. Сверните плотным рулетом. Выложите рулет на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.

Выпечка собственного изготовления – это смачно и не непременно трудно. С этими рецептами вы буквально удостоверьтесь, что #лучшедома.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: #лучшедома Простая выпечка из доступных ингредиентов — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =