#лучшедома Простая выпечка из доступных ингредиентов
Вас тоже поражает количество выпитого за период карантина чая и кофе? Если всякий раз рука тянется за сладеньким, самое время восполнить свою кулинарную копилку новенькими мыслями домашней выпечки. Запоминайте рецепты!
1. Пирог на рассоле
Содержание:
- 1 1. Пирог на рассоле
- 2 2. Насыпной пирог с ягодами
- 3 3. Медовое печенье
- 4 4. Кофейно-шоколадный кекс
- 5 5. Цитрусовый манник с фруктами и ягодами
- 6 6. Овсяное печенье
- 7 7. Бисквит с цукатами
- 8 8. Слойки с творогом
- 9 9. Благоуханное тыквенное печенье
- 10 10. Рулет из слоеного теста с апельсином, изюмом и орешками
Стакан домашнего рассола – расчудесная база для пирога с ягодами либо фруктами. Если еще не пробовали, непременно стоит!
Ингредиенты:
- Рассол – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана (приблизительно);
- Растительное масло – 50 гр;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Сода либо разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ягоды – 1 стакан.
В рассоле растворите сахар и соду. Влейте растительное масло, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и размешайте до однородности. В конце добавьте ягоды (подходят свежайшие, заморозка и даже консервированные). Выложите тесто в жаропрочную форму либо чашу мультиварки и запекайте до готовности около 40 минут. Перед подачей можно присыпать пирог сладкой пудрой.
2. Насыпной пирог с ягодами
Для этого пирога подходят любые замороженные ягоды, которые есть под рукою. Можно также испытать таковой пирог с вареньем.
Нам пригодится:
- Ягоды – 300 гр;
- Сливочное масло – 250 гр;
- Сахар – 150 гр (+ по вкусу к ягодам);
- Мука – 4 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
В глубочайшей мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Размешайте. Добавьте нарезанное (либо натертое на средней терке) сливочное масло и разотрите в однородную крошку. Ягоды по мере необходимости подсластите по вкусу. На дно жаропрочной формы выложите чуток больше половины крошки, сверху – ягоды и оставшуюся часть крошки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 35-45 минут до румяности.
3. Медовое печенье
Из малого количества ингредиентов можно выпечь смачное печенье к чаю.
Ингредиенты:
- Мед – 3 ст. л.;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – ½ стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Вода – 5 ст. л.;
- Разрыхлитель либо сода – 1 ч. л.
В маленькой кастрюле соедините воду и сахар и поставьте на огнь. Растопите, добавьте мед и снимите с огня, размешайте до однородности, всыпьте соду. Влейте растительное масло и добавьте муку. Кропотливо размешайте, выложите тесто на десктоп и замесите. Готовое тесто раскатайте, вырежьте при помощи стакана либо выемок печеньица. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
4. Кофейно-шоколадный кекс
Если вы любите шоколадную выпечку, непременно попытайтесь выпечь таковой кекс. Его запах просто нереально передать словами.
Нам пригодится:
- Заваренный кофе – 1 чашечка;
- Какао – 4 ст. л. (с горкой);
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана (приблизительно);
- Растительное масло – ½ стакана;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка.
Для начала соедините все сухие ингредиенты – сахар, соль, муку, ванилин и какао. Размешайте. Влейте теплый кофе и растительное масло, добавьте гашеную соком лимона соду. Аккуратненько размешайте, чтоб в тесте не образовались комочки. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте кекс до готовности около 40 минут.
5. Цитрусовый манник с фруктами и ягодами
Яблоко, груши, персики, любые ягоды – в этом пироге сможете смело проявить свою фантазию.
Ингредиенты:
- Апельсинный сок – 2 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Манная крупа – 1.5 стакана;
- Растительное масло – ¼ стакана;
- Мука – 1 стакан (приблизительно);
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
- Яблоко – 1 шт.;
- Ягоды – 200 гр.
Яблоко вымойте, обсушите, нарежьте мякоть маленькими кубиками. В глубочайшей миске соедините апельсинный сок с растительным маслом и содой. Всыпьте манную крупу, добавьте ягоды и яблоки. Размешайте. Оставьте на 5-10 минут. Опосля маленькими порциями всыпьте просеянную муку, доведя тесто до в меру густой смеси. Выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте манник около 45-55 минут до готовности.
6. Овсяное печенье
Всего из 3 ингредиентов можно приготовить полезное и смачное печенье.
Нам пригодится:
- Хлопья овсяные – 1 стакан;
- Банан – 1 шт.;
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 2 ст. л.
Очистите банан и разомните вилкой до состояния пюре. Сухофрукты вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в маленькой миске и размешайте. Мокроватыми руками сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье около 10-15 минут при температуре 190 градусов.
7. Бисквит с цукатами
Воздушный, нежнейший бисквит отлично смешивается с цукатами. Попытайтесь непременно!
Ингредиенты:
- Цукаты – 100 гр;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- Мука – ½ стакана;
- Сахар – ½ стакана;
- Яичко – 2 шт.;
- Ванилин и соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яичка вбейте в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбивайте 3-4 минутки до роста в объеме. Аккуратненько всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал, размешайте. Растопите сливочное масло, остудите и добавьте в тесто совместно с цукатами. Снова размешайте. Готовое тесто выложите в жаропрочную форму со съемными бортами, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит около 40 минут до готовности и румяности при температуре 180 градусов.
8. Слойки с творогом
Резвый и обычный вариант к чаю. Употреблять комфортно для такового рецепта сладкую творожную массу, можно с изюмом либо курагой, к примеру.
Пригодится:
- Тесто слоеное – 250 гр;
- Творожная масса – 120 гр;
- Желток (либо яичко полностью) – 1 шт.
Тесто раскатайте и нарежьте маленькими прямоугольника. Распределите творожную массу, залепите плотно края. Сверху можно создать надрезы для выхода излишнего пара. Смажьте слойки взбитым желтком и отправьте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15 до румяности.
9. Благоуханное тыквенное печенье
Из тыквенного пюре выходит неописуемо колоритное и смачное печенье. А специи присваивают ему классный запах.
Пригодится:
- Тыква – 250 гр;
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Сахар – ½ стакана;
- Соль и сода – 1 щепотка;
- Специи (имбирь, корица, мускатный орешек, ваниль) – 1 ч. л.
Для начала необходимо порезать мякоть тыквы маленькими кубиками и отварить до мягкости. Воду слейте, а тыкву разомните в пюре. Добавьте растительное масло, сахар и размешайте. Всыпьте соль, соду, муку и специи для запаха. Замесите тесто. Сформируйте из приобретенного теста маленькие шарики и выложите их на противень. Выпекайте печенье при температуре 190 градусов до румяности (около 15-20 минут).
10. Рулет из слоеного теста с апельсином, изюмом и орешками
С внутренностью в этом рецепте постоянно можно экспериментировать. Вы сможете добавить яблоки, к примеру, заместо апельсина либо даже ягоды.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.;
- Слоеное тесто – 250 гр;
- Орешки – 50 гр;
- Изюм – 50 гр;
- Крахмал – 50 гр;
- Сахар – по желанию и вкусу.
Аккуратненько очистите апельсин, удалите белоснежные пленки, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Соедините с крахмалом, размешайте и оставьте на несколько минут. Тем временем раскатайте тесто, измельчите незначительно орешки. Выложите орешки и изюм к апельсину, по желанию добавьте сахар и размешайте. Выложите начинку на тесто, чуток отступая от края. Сверните плотным рулетом. Выложите рулет на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.
Выпечка собственного изготовления – это смачно и не непременно трудно. С этими рецептами вы буквально удостоверьтесь, что #лучшедома.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: #лучшедома Простая выпечка из доступных ингредиентов — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт