Лосось с картофельными биточками и яичком пашот
Количество порций
4
Время
изготовления
30мин.
Ингредиенты
Лосось (стейки) | 4 Штуки |
Картофель | 800 Граммов |
Яичко | 4 Штуки |
Лук зеленоватый | По вкусу |
Листья салатные (смесь) | По вкусу |
Как приготовить:
Картофель очистите, нарежьте, залейте прохладной водой, посолите, отварите до готовности.
В сковороде вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. уксуса. Достаньте охлажденные яичка, по одному разбивайте их в кофейную чашечку и аккуратненько выкладывайте в кипящую воду. Варите 2–4 минутки, чтоб белок свернулся. Переложите яичка шумовкой в глубокую тарелку с теплой водой.
Слейте огромную часть воды из картофеля, разомните его в пюре, добавьте нарезанный зеленоватый лук, сформуйте 4 огромные округленные котлетки (либо 8 малеханьких). Обжарьте биточки на сковороде с маслом до румяной корочки.
Филе лосося смажьте оливковым маслом и обжарьте 5 минут, перевернув один раз. Выложите лосось на тарелки, подавайте с картофельными биточками, яичками пашот, листьями салата либо сезонными овощами.
СОВЕТ: Всесто яичка пашот вы сможете приготовить обыденную глазунью.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Лосось с картофельными биточками и яичком пашот — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт