Лосось с картофельными биточками и яичком пашот

0 1

Лосось с картофельными биточками и яйцом пашот

Количество порций
4
Время
изготовления
30мин.

Ингредиенты

Лосось (стейки) 4 Штуки
Картофель 800 Граммов
Яичко 4 Штуки
Лук зеленоватый По вкусу
Листья салатные (смесь) По вкусу

Как приготовить:

Картофель очистите, нарежьте, залейте прохладной водой, посолите, отварите до готовности.

В сковороде вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. уксуса. Достаньте охлажденные яичка, по одному разбивайте их в кофейную чашечку и аккуратненько выкладывайте в кипящую воду. Варите 2–4 минутки, чтоб белок свернулся. Переложите яичка шумовкой в глубокую тарелку с теплой водой.

Слейте огромную часть воды из картофеля, разомните его в пюре, добавьте нарезанный зеленоватый лук, сформуйте 4 огромные округленные котлетки (либо 8 малеханьких). Обжарьте биточки на сковороде с маслом до румяной корочки.

Филе лосося смажьте оливковым маслом и обжарьте 5 минут, перевернув один раз. Выложите лосось на тарелки, подавайте с картофельными биточками, яичками пашот, листьями салата либо сезонными овощами.

СОВЕТ: Всесто яичка пашот вы сможете приготовить обыденную глазунью.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Лосось с картофельными биточками и яичком пашот — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =