Лобио из красноватой фасоли, пошаговый рецепт с фото

0 0

Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сухой красноватой пестрой фасоли
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 огромные луковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г кинзы
  • растительное масло
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль, свежемолотый темный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Для лобио красноватую фасоль замочите в прохладной воде на 4 ч. Потом помойте, залейте свежайшей водой и отварите до мягкости, 1,5–2 ч. Отбросьте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.

Шаг 2

Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лук и 2 зубчика чеснока для лобио очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Поближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Переберите грецкие орешки для лобио, проверяя, чтоб там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орешки через мясорубку либо измельчите блендером вкупе с луком и чесноком.

Шаг 4

Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

У кинзы отрежьте корни, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтоб из кинзы выделился сок.

Шаг 5

Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Смешайте фасоль для лобио, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.

Шаг 6

Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Если лобио вышло весьма густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио из красноватой фасоли настояться под крышкой либо пленкой 1 ч и подавайте.

Нужный совет

Лобио из красноватой фасоли может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней. Для этого готовую закуску выложите в чистую банку и плотно закройте ее обыкновенной завинчивающейся либо пластмассовой крышкой.

К слову

Для изготовления лобио из красноватой фасоли обычно употребляется приправа «хмели-сунели», состав которой может очень различаться. Обязательными же ее «участниками» являются базилик, кориандр, имеетинский шафран, уцхо-сунели, майоран, укроп и красноватый перец. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − три =