Лобио из красноватой фасоли, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г сухой красноватой пестрой фасоли
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 огромные луковки
- 4 зубчика чеснока
- 120 г кинзы
- растительное масло
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- соль, свежемолотый темный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для лобио красноватую фасоль замочите в прохладной воде на 4 ч. Потом помойте, залейте свежайшей водой и отварите до мягкости, 1,5–2 ч. Отбросьте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.
Шаг 2
Лук и 2 зубчика чеснока для лобио очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Поближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Переберите грецкие орешки для лобио, проверяя, чтоб там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орешки через мясорубку либо измельчите блендером вкупе с луком и чесноком.
Шаг 4
У кинзы отрежьте корни, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтоб из кинзы выделился сок.
Шаг 5
Смешайте фасоль для лобио, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.
Шаг 6
Если лобио вышло весьма густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио из красноватой фасоли настояться под крышкой либо пленкой 1 ч и подавайте.
Нужный совет
Лобио из красноватой фасоли может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней. Для этого готовую закуску выложите в чистую банку и плотно закройте ее обыкновенной завинчивающейся либо пластмассовой крышкой.
К слову
Для изготовления лобио из красноватой фасоли обычно употребляется приправа «хмели-сунели», состав которой может очень различаться. Обязательными же ее «участниками» являются базилик, кориандр, имеетинский шафран, уцхо-сунели, майоран, укроп и красноватый перец.