Летний салат из помидоров

0 0

Летний салат из помидоров

Летний салат из помидоров

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для изготовления летнего салата из помидоров

  1. Помидоры 2 штуки (большие)
  2. Петрушка 2–3 ветки либо по вкусу
  3. Чеснок 2 зубчика либо по вкусу
  4. Лук репчатый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло подсолнечное по вкусу
  • Главные ингредиенты
    Лук, Помидор, Чеснок, Зелень

  • Порционность
    2 порции

  • Кухня мира
    Российская кухня

Изготовление летнего салата из помидоров:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Летний салат из помидоров

Количество товаров для этого вида салата найти достаточно тяжело, все зависит от вкуса и личных предпочтений, но основное – помидорки! Они должны быть зрелые, сочные, большие, с толстой мякотью и достаточно огромным количеством сока. Для начала очищаем от кожицы репчатый лук с чесноком и кропотливо промываем их вкупе с томатами, также петрушкой под прохладной проточной водой. Потом сушим все картонными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Шаг 2: готовим летний салат из помидоров.

Летний салат из помидоров

Помидоры нарезаем кубиками, репчатый лук так же или полукольцами, кольцами либо четвертинками. Петрушку просто мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс либо рубим маленькими кусками случайной формы. Отправляем приготовленные продукты в глубокую салатницу, приправляем их по вкусу солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной смеси, украшаем готовый салат листочками зелени и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем летний салат из помидоров.

Летний салат из помидоров

Летний салат из помидоров опосля изготовления можно мало настоять, чтоб все составляющие пустили сок и их запахи сплелись в один пряный, приятный запах. Сервировать это волшебство можно с чем угодно: рыбой, мясом, птицей, блюдами из запеченных или отваренных овощей, круп либо макаронных изделий. Услаждайтесь вкусом лета!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– для заправки лучше применять свежевыжатое подсолнечное или оливковое масло;

– хорошая подмена маслу – сметана, сливки либо кисломолочный йогурт без добавок;

– вырезка товаров не принципна, все зависит от вашего вкуса;

– весьма нередко готовый салат приправляют ароматным либо черным молотым перцем;

– кроме петрушки, можно применять укроп, базилик, кинзу, а заместо репчатого лука положить несколько размельченных перьев зеленоватого либо скомбинировать их;

– время от времени в таковой салат добавляют мелко нарезанные огурцы, отваренные вкрутую яичка, куски сладкого салатного перца, редиску, также жесткий либо козий сыр или брынзу и даже творог.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 6 =