Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для голубцов:
- рис – 120 г
- питьевая вода – 360 мл
- белокочанная капуста – 400 г
- растительное масло – 5 ст. л.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- мясной фарш (свинина + говядина) – 800 г
- яичко – 1 шт.
- желтки – 2 шт.
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- чеснок – 4 зубчика
- сметана 10% жирности – 400 г
- сливки 33% жирности – 400 мл
- томатный соус – 4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте рис для ленивых голубцов с фаршем и рисом. В кастрюле доведите до кипения воду и незначительно посолите. Всыпьте рис и варите под крышкой на слабеньком огне 10 минут. Отбросьте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
С вилка капусты снимите верхние листья (они не пригодятся). Потом отделите 2–3 огромных листочка и отложите. Остальную капусту тонко нашинкуйте, потом нарежьте поперек малеханькими кубиками. Сложите в дуршлаг и обдайте бурлящей водой.
Шаг 3
Форму для запекания ленивых голубцов размером приблизительно 20х30 см смажьте 1 ст. л. растительного масла. Разложите отложенные ранее листья капусты и посолите по вкусу.
Шаг 4
Лук с чесноком очистите, потом порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте на слабеньком огне 7 минут. Дайте остыть.
Шаг 5
К мясному фаршу добавьте лук с чесноком, рис, капусту, яичко и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся массы сформуйте длинноватые котлетки (голубцы) и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
В большенный сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте приготовленные голубцы со всех сторон до румяной корочки. Выложите их в форму на капустные листья.
Шаг 7
Приготовьте соус для ленивых голубцов с фаршем и рисом. Для этого зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножика и потом мелко порубите. В маленькой миске смешайте сметану, сливки и томатный соус. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 180°C. Получившимся томатно-сметанным соусом залейте голубцы в форме. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Потом фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.
К слову
Гриль-духовка REDMOND – функциональный устройство «три в одном», который готовит как гриль, малогабаритный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ изготовления для различных типов товаров: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для изготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий благоуханный ужин
Нужный совет
Опосля того, как вы снимите фольгу с формы, ленивые голубцы с фаршем и рисом можно посыпать жестким сыром, натертым на большой терке. Блюдо приобретет в особенности прекрасную корочку и станет еще вкуснее.
К слову
Чтоб в процессе формования ленивых голубцов с фаршем и рисом руки не прилипали к консистенции, смачивайте их временами прохладной водой. К слову, и тогда сами голубцы получатся наиболее ровненькими и осторожными.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт