Лазанья с индейкой и грибами

0 0

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов совершенно подступает для домашнего обеда. Не тайна, что постное мясо нуждается в соусе, в особенности если идет речь о запеканках либо пасте. Бешамель с сыром идеально вписался в перечисленный набор товаров, пропитав любой лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса и посыпки.

Лазанья с индейкой и грибами

Для рецепта лазаньи для вас будет нужно:

индейка (филе либо фарш) — 300г
шампиньоны — 300г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное для жарки
для соуса бешамель:
масло сливочное — 30г
мука — 1.5 ст.л.
сливки (жирность 8-10% либо молоко) — 2 стакана (может быть больше)
соль — по вкусу
сыр пармезан (либо иной жесткий) — 30г
пластинки лазаньи — 10 шт.
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
для прослойки:
сыр пармезан (либо хоть какой жесткий) — по вкусу.

Рецепт изготовления лазаньи:

Лазанья с индейкой и грибами

Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы убеждены в его качестве, либо нарежьте филе индейки маленькими кусками и пропустите через мясорубку со средней сеткой.

Лазанья с индейкой и грибами

Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Лазанья с индейкой и грибами

Пока готовится овощная пассеровка, свежайшие грибы (у меня шампиньоны) протереть увлажненной картонной салфеткой и нарубить тонкими пластинами.

Лазанья с индейкой и грибами

Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, отлично перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока практически вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, улетучится из сковороды.

Лазанья с индейкой и грибами

Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Перемешивать фарш лопаткой, чтоб разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.

Лазанья с индейкой и грибами

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше либо глубочайшей сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до возникновения орехового аромата. Аккуратненько влить жаркие сливки (либо молоко), следя за тем, чтоб не образовалось комочков. Кропотливо перемешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орешком и молотым черным перцем. Отдать соусу прокипеть пару минут на слабеньком огне, продолжая помешивать, а потом примешать тертый сыр.

Лазанья с индейкой и грибами

Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.

Лазанья с индейкой и грибами

На дно формы для лазаньи налить приблизительно 1 небольшой половник соуса. На него положить листы лазаньи.

Лазанья с индейкой и грибами

Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не завершатся. Любой мясной слой можно посыпать тертым сыром.

Лазанья с индейкой и грибами

Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и выслать форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами поделить на порции и подавать жаркой к столу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Лазанья с индейкой и грибами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − двенадцать =