Лазанья, обычной рецепт изготовления в домашних критериях

0 0

Этот рецепт лазаньи взят из итальянской кухни. Достаточно уникальный и обычной метод изготовления. Выходит весьма лёгкое, диетическое блюдо, которое с огромным наслаждением стремительно съедается.

Внутренность состоит из шпината и сыра. Блюдо подступают для всей семьи, в особенности для тех, кто пробует надзирать своё правильное питание. Это также хороший метод вынудить ваших деток есть шпинат и никто не просит мяса!

Подавать лазанью можно со свежайшим зелёным салатом, вообщем это уже по вашему вкусу. Если вашей семье понравится, рулеты можно приготовить хоть на всю недельку, заморозить, а позже стремительно запечь в духовке.

    Диетический пошаговый рецепт изготовления лазаньи в домашних условияхПриготовление томатного соуса для лазаньиКак заморозить и хранить рулетики лазаньи

Диетический пошаговый рецепт изготовления лазаньи в домашних критериях

Время подготовки: 20 минут. Время изготовления: 40 минут. Общее время: 1 час.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Весьма смачная и на мой взор прекрасная лазанья, совершенно подступает для обеда, на ужин либо угощения друзей.

Выход: 9 рулетов. Кухня: итальянская.

Ингредиенты для домашней ПП лазаньи

    2 стакана домашнего томатного соуса, плюс еще для сервировки9 сырых полос лапши для лазаньяПакет 300 гр замороженного нарезанного шпината450 гр сыра рикотта1/2 стакана тертого сыра пармезан1 огромное яйцокошерная соль и свежайший перец9 столовых ложек сыра моцарелла

Домашний томатный соус:

    1 чайная ложка оливкового масла2 зубчика чеснока,400-450 гр измельчённых помидор,1 небольшой лавровый лист1 ч. л. орегано2 столовые ложки нарезанного свежайшего базиликасоль и свежайший перец по вкусу

Рецепт изготовления обычной и смачной диетической лазаньи

Приготавливаем лапшу в согласовании с указаниями на упаковке, потом сливаем воду.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Размороженный шпинат весьма мелко измельчаем, отправляем его в глубокую миску.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Добавляем к шпинату сыр рикотту.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Высыпаем мелко натёртый пармезан.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Вбиваем одно огромное яичко.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Добавляем половина чайной ложки соли и измельчаем мельничкой темный перец. В средней миске и размешайте.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Кропотливой перемешиваем до эластичной консистенции.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Кладём вощеную бумагу на рабочую поверхность стола, раскладываем полосы лазаньи. Удостоверьтесь, что лапша обсохла. Наносим узким слоем смесь шпината с рикоттой.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Умеренно распределяем кулинарным шпателем смесь по всей по лапше.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Аккуратненько скатываем лапшу в виде роллов.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

У вас должны получиться такие рулетики.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Наливаем томатный соус в форму, распределяем ровненьким слоем по всей поверхности. Можно употреблять соус приобретенный в магазине, но предпочитаю домашний. Изготовленный из новых помидор.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Раскладываем рулетики в форме, стороной со швом.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Сверху поливаем ровненьким слоем оставшегося соуса.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Посыпаем узким слоем натёртой моцареллой.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 180 ° C. Запекаем в течение 40 минут либо пока сыр не расплавится.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Готовую лазанью порционно раскладываем тарелкам сверху поливаем соусом.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Сверху присыпаем пармезаном и пробуем. Приятного аппетита!

Порция: 1 ролл, калории: 253 ккал, углеводы: 28 г, белок: 14,5 г, жир: 8 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных): 28 мг, натрий: 285 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г. Данные расчитаны автоматом, потому могут различаться.

Изготовление томатного соуса для лазаньи

Этот домашний соус можно приготовить заблаговременно и употреблять не только лишь для лазаньи. Он отлично подойдёт для мясных и рыбных блюд.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Это резвый и обычной рецепт соуса из томатов. Его обожают все члены нашей семьи, потому нередко его готовим. Весьма смачно с шашлыком.

В средней кастрюле разогреваем мало оливкового масла на среднем огне.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Чеснок очищаем, давим его ножиком и мелко рубим. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Помидоры очищаем от кожицы, режем маленькими кубиками. Измельчаем блендером до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю.

Добавляем соль, перец, орегано и лавровый лист. Размешиваем, уменьшаем огнь до минимума. Накрываем крышкой и тушим около 15 — 20 минут.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Снимаем с огня, добавляем свежайший базилик, даём мало настояться под крышкой и остужаем. Хранить можно в герметичной посуде в холодильнике.

Как заморозить и хранить рулетики лазаньи

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Такое блюдо можно приготовить на недельку для повторяющегося изготовления. Вы сможете заморозить их в роллах либо в стиле запеканки. Хорошее блюдо для юных мам!

Заморозка в роллах — сделайте по рецепту необходимое количество, но заместо того, чтоб готовить в форме, разложите на маленький противень и отправьте в морозильную камеру. Через 1-2 часа их можно разложить по пакетам и хранить в морозильной камере. Для изготовления, необходимо достать рулетики лазаньи, разложить в форму на соус и готовить по рецепту. Время на запекание возрастет в 1,5 раза.

Можно заморозить в виде запеканки. Форму с рулетами лазаньи под соусом и сыром накрыть фольгой и выслать в морозильную камеру. Для изготовления, вполне разморозить в холодильнике в отделе для овощей. Опосля чего же можно поставить в духовку для запекания.

 Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Лазанья, обычной рецепт изготовления в домашних критериях — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 16 =