Лапша с грибами и мясом
Сытное и весьма смачное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Сочетание мяса, грибов и овощей — это постоянно беспроигрышный вариант! Попытайтесь!
Описание изготовления:
Содержание:
Приготовить лапшу с грибами и мясом весьма просто. Блюдо легкое и резвое в изготовлении — хороший вариант, когда обыденные макароны с мясом уже приелись. Мясо сможете взять хоть какое, а шампиньоны по желанию поменять на любые лесные грибы. Выходит смачно, сытно и аппетитно!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Грибы / Лапша
Блюдо:
Жаркие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Мясо — 300-400 Гр (у меня свинина)
- Шампиньоны — 200 Гр (можно поменять на любые остальные грибы)
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сливки — 150 Мл
- Лапша — 250 Гр
- Растительное масло — 50 Мл
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лапша с грибами и мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте кусками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с добавлением соли и специй на сильном огне до возникновения румяной корочки. Потом влейте мало воды, уменьшите огнь и готовьте мясо под крышкой до мягкости.
Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и обжарьте все совместно, чтоб лук зарумянился.
Потом добавьте нарезанные пластинами грибы и готовьте практически до полного испарения воды.
В конце добавьте болгарский перец, нарезанный маленький соломкой и продолжайте готовить еще около 3-5 минут.
Влейте сливки, отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на маленьком огне 7-10 минут.
В это время отварите лапшу. Воду слейте и заправьте лапшу маслом.
Жаркую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с грибами и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Лапша с грибами и мясом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт