Курочка с дымком
Желаю предложить весьма обычной, но сказочно благоуханный рецептик изготовления курочки. Подходят полностью любые части курицы, у меня окорочка, вышло роскошно! Смотрите!
Описание изготовления:
Содержание:
Подавайте курочку с овощами либо овощным салатом, зеленью. За время выпекания выделяется довольно много мясного сока, его можно позже применять для изготовления соуса.
Смотрите, как приготовить курочку с дымком, и приступайте. Фортуны!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные окорочка / Водянистый дым
Блюдо:
Жаркие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 1-1,2 Килограмма
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Томатный соус (кетчуп) — 2 Ст. ложки
- Водянистый дым — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи для курицы — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 4
Как приготовить «Курочка с дымком»
Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на маленькие куски. У меня окорочка, потому я просто порезала любой на 2 части.
Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, водянистым дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.
Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтоб не обветрилось мясо.
Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.
Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка буквально готовы, можно подавать к столу!
Источник