Курочка с дымком

0 0

Желаю предложить весьма обычной, но сказочно благоуханный рецептик изготовления курочки. Подходят полностью любые части курицы, у меня окорочка, вышло роскошно! Смотрите!

Описание изготовления:

Подавайте курочку с овощами либо овощным салатом, зеленью. За время выпекания выделяется довольно много мясного сока, его можно позже применять для изготовления соуса.

Смотрите, как приготовить курочку с дымком, и приступайте. Фортуны!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные окорочка / Водянистый дым
Блюдо:
Жаркие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1-1,2 Килограмма
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус (кетчуп)  — 2 Ст. ложки
  • Водянистый дым  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Курочка с дымком»

Курочка с дымком

Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на маленькие куски. У меня окорочка, потому я просто порезала любой на 2 части.

Курочка с дымком

Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, водянистым дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.

Курочка с дымком

Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтоб не обветрилось мясо.

Курочка с дымком

Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.

Курочка с дымком

Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка буквально готовы, можно подавать к столу!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 5 =