Куриный суп с пшеном» />

0 0

Куриный суп с пшеном

Броский, благоуханный, нужный, этот куриный суп с пшеном съедят до крайней ложки! Советуем готовить раз в недельку на обед.

Время приготовления

Время изготовления 2 часа

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Пшено ТМ «Алейка» — 50 г
Курица (весом 1 кг) — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Луковка — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.

Изготовление:

Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.

Половинку тушки курицы отлично помыть, луковку очистить.

Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

Опосля закипания снять пену, убавить огнь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.

3 картофелины очистить и порезать кубиками, добавить в бульон картофель.

Добавить 50 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут, картофель вместе с пшеном.

Добавить 50 гр пшена ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут картофель совместно с пшеном.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить помешивая до мягкости овощей 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную вторую луковку и натертую на большой терке морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей 2-3 минутки.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать наш куриный суп с пшеном.

Перемешать наш куриный суп с пшеном.

Куриный суп с пшеном готов

Куриный суп с пшеном готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, бережно собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего денька.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриный суп с пшеном» />

— поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 3 =