Куриный суп с перловкой
Желаете приготовить смачный и обычный обед, тогда этот рецепт куриного супа с перловкой то, что вы находили. Время изготовления 1 час
Ингредиенты:
Куриная голень (либо 1/4 курицы) — 2-3 шт
Крупа перловая — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1-2 шт
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Изготовление:
Вымытые куски курицы и половинку луковки, залить прохладной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огнь. Варить 30-40 минут.
В отдельной кастрюле отварить за ранее промытую перловую крупу до готовности.
Куски курицы вытащить и остудить. Бульон процедить.
Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минутки. Добавить перловку.
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минутки. Добавить в бульон.
Посолить и отдать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриный суп с перловкой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт