Куриный рулет с яблоками

0 0

Куриный рулет с яблоками

Количество порций
4
Время
изготовления
1ч. 25мин.

Ингредиенты

Курица (фарш из окорочков) 450 Граммов
Яблоки гольден 4 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Яичко большое 1 Штука
Хлеб белоснежный 1 Кусочек
Молоко 1/4 Стакана
Петрушка 1/2 Пучка
Фенхель либо укроп (семечки) 1.5 Чайные ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Джем яблоковый 1/4 Стакана
Горчица дижонская с зернами 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яичко взбейте.

Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.

Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко напополам и натрите одну половинку на большой терке. Другие яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.

В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яичко, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Кропотливо размешайте руками.

Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большенном расстоянии друг от друга.

Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.

Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.

Смешайте яблоковый джем с горчицей. Вытащите противень из духовки и смажьте мясные рулетики данной нам глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.

Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать вареную стручковую фасоль.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриный рулет с яблоками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − десять =