Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г филе ноги курицы либо индейки, можно на коже
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- цедра половины лимона
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 1 яичко
- 2 желтка
- растительное либо топленое масло
- соль, свежемолотый темный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе птицы для куриных оладий проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
Шаг 2
Взбейте сметану с яичком и желтками, добавьте в фарш, кропотливо размешайте. В большенный сковороде разогрейте растительное либо сливочное масло слоем приблизительно 3 мм. Чуток посолите масло.
Шаг 3
Выкладывайте ложкой маленькие оладьи, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куриные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте жаркими.
Нужный совет
Тесто для куриных оладий наливайте на сковороду в отлично разогретое масло и обязательно узким слоем: в этом случае они получатся хрустящими и весьма смачными.
К слову
Готовые куриные оладьи непременно выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб освободить от излишнего жира. И только потом перекладывайте на тарелку и подавайте на стол.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт