Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

0 0

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе ноги курицы либо индейки, можно на коже
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яичко
  • 2 желтка
  • растительное либо топленое масло
  • соль, свежемолотый темный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Филе птицы для куриных оладий проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Шаг 2

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Взбейте сметану с яичком и желтками, добавьте в фарш, кропотливо размешайте. В большенный сковороде разогрейте растительное либо сливочное масло слоем приблизительно 3 мм. Чуток посолите масло.

Шаг 3

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Выкладывайте ложкой маленькие оладьи, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куриные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте жаркими.

Нужный совет

Тесто для куриных оладий наливайте на сковороду в отлично разогретое масло и обязательно узким слоем: в этом случае они получатся хрустящими и весьма смачными.

К слову

Готовые куриные оладьи непременно выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб освободить от излишнего жира. И только потом перекладывайте на тарелку и подавайте на стол.
 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + одиннадцать =